НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
янв 2020

 

TOMIN.BY 

43-летнюю жительницу Жабинковского района будут судить за серийное мошенничество. Будучи директором двух фирм, с марта 2014 по август 2017 года обвиняемая обманом завладела чужими деньгами и имуществом на 180 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УСК по Брестской области. 

- В ряде случаев женщина приобретала мобильные телефоны, мебель и торговое оборудование с рассрочкой платежа, но расчет за них не производила.  

Кроме того, на территории одного из населенных пунктов Жабинковского района обвиняемая открыла продовольственный магазин, в котором продавала товары. Она приобретала их у 72 поставщиков с отсрочкой платежа, при этом оплату не вносила. Таким образом магазин осуществлял свою деятельность более года, - отметили в УСК. 

Жительнице Жабинки мошенница предложила помещение ресторана для проведения свадьбы и свои услуги по организации мероприятия. В качестве предоплаты она получила от потерпевшей более 1 тысячи рублей. При этом женщина не участвовала в организации торжества и никаких прав на предлагаемый ресторан не имела.   

В деле - 82 эпизода, обманутыми оказались физические лица и организации. Свидетелями по делу проходят более 120 человек. 

Действия обвиняемой квалифицированы следователями по ч.ч. 1, 2, 3, 4 ст. 209 (мошенничество) УК. Она находится под домашним арестом.

Причиненный ущерб частично возмещен. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.