НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
фев 2020

 

TOMIN.BY

В Гродненском районе вечером 7 февраля задержаны два иностранца с 6 кг африканского героина. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Один из задержанных мужчин судит международные соревнования, включая чемпионаты, по боксу, является приверженцем здорового образа жизни. Но при этом причастен к незаконному обороту наркотиков, рассказал начальник отдела ГУНиПТЛ МВД Александр Высоцкий.

Успешная операция стала результатом длительной и кропотливой работы наркоборцов МВД при взаимодействии с коллегами из ГТК, Госпогранкомитета, а также Гродненского УВД.
По информации главного управления по наркоконтролю и противодействию торговлей людьми МВД. задержанным мужчинам 50 и 51 год.

- Иностранцы намеревались вывезти более 6 кг афганского героина за границу на территорию Евросоюза. Беларусь использовалась как транзитная территория. Мужчины передвигались на двух автомашинах, в них были обнаружены свёртки с порошком белого цвета, - рассказал Александр Высоцкий.

Наркотик выявили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Героин находился в порогах автомобиля.