top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Май 2013

 

Tамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

Многочисленные нарушения законодательства установили во время внеплановой проверки ОАО "Торфопредприятие Глинка" сотрудники Пинского межрайонного комитета государственного контроля Брестской области и Пинского межрайонного отдела УДФР КГК Республики Беларусь по Брестской области.

 

Три уголовных дела возбудили в отношении руководителя ОАО "Торфопредприятие "Глинка"(обновлено, фото)

 

Как выяснилось, директор предприятия принял решение и дал указание погасить просроченную задолженность польской фирмы за поставленный ей торф кипованный (2544 евро и 4485 долларов) за счет средств ОАО.

 

Три уголовных дела возбудили в отношении руководителя ОАО "Торфопредприятие "Глинка"(обновлено, фото)

 

В 2012 году, к примеру, по фиктивным нарядам за невыполненные работы по сбору древесного пня на торфоучастках начислялась зарплата работникам администрации. Незаконно была начислена и премия за сбор, хранение и погрузку лома черных и цветных металлов работникам, не занятым его сбором и сдачей. К учету принимались фиктивные счета за проживание в гостиницах при загранкомандировках.

 

Три уголовных дела возбудили в отношении руководителя ОАО "Торфопредприятие "Глинка"( фото)

 

На эти деньги покупалась валюта, которую от имени польских партнеров вносили на счет ОАО "Торфопредприятие Глинка".

В декабре  2012 года объём производства торфобрикетов был завышен более  чем на 50%  -  701 тонну.

«За не произведенную продукцию была начислена и выплачена заработная плата работникам брикетного цеха, машинистам тепловоза. Также начислены премии и, кроме того, работникам администрации выплачены надбавки за сложность и напряженность труда», - сообщили в КГК РБ по Брестской области.

 

Три уголовных дела возбудили в отношении руководителя ОАО "Торфопредприятие "Глинка"( фото)

 

Неэффективно использовались на предприятии и средства инновационного фонда Министерства энергетики Республики Беларусь.

Кроме того, установлены нарушения законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, законодательства о статистике (искажения государственной статистической отчетности), а также трудового законодательства. И многие другие.

 

Три уголовных дела возбудили в отношении руководителя ОАО "Торфопредприятие "Глинка"( фото)

 

По материалам проверки в отношении руководителя возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.427, ч. 1 ст. 210, ч.2 ст. 424 УК Республики Беларусь.

Будет дополнено.

 

Фото КГК РБ по Брестской области.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить