top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
март 2016

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте с двухчасовой программой «Перезагрузка. Перерождение» вечером 12 марта выступила Ирина Аллегрова в сопровождении группы «Кабинет». Концерт народной артистки России начался с опозданием почти на полчаса.

Выступление артистки запретили снимать на видео и фотографировать. Грозно предупредив, что в случае нарушения этого требования, концерт может быть прерван, ссылаясь на авторские права. К большому огорчению зрителей, пришедших послушать и посмотреть на своего 64-летнего кумира. К тому же, и цветы дарить «императрице» российской эстрады разрешили только в конце программы.

Бдительная охрана во время концерта ходила по рядам, чтобы прекратить съемку, которую пытались вести отдельные слушатели. Запрет на фото- и видеосъемку не сняли даже в конце выступления, когда певице вручали цветы. Ничего подобного до приезда Аллегровой в Бресте не было.

 

 

Исполнив первую песню «Перезагрузка», Аллегрова заявила: «Это какая-то фантастика! Я очень, очень, как очень, вы даже не представляете, как я рада вас видеть в таком количестве». Эту фразу, слово в слово, Аллегрова произнесла и в московском СК «Олимпийский», где 3 ноября 2015 года стартовала новая концертная программа "императрицы".

И попросила убрать три обогревателя: «Не надо меня обогревать, я ведь так и сгореть могу».

 

 

Певица напомнила, что в 2012 году она объявила о том, что приняла решение завершить «большую концертную деятельность». Поскольку, как ей тогда казалось, «обо всем уже сказано и спето».

Прощальный тур стартовал 7 марта 2012 года в Москве в СК «Олимпийский». С сольными концертами Аллегрова выступала в России, странах дальнего и ближнего зарубежья, США. И, как сказала артистка, за два года прощального тура она поняла: «Особо меня никто отпускать не собирается. Это – первое. И на кого ж я вас брошу. Было б на кого, обидно б не было. Я шла к вам всегда честно, искренне, с открытым забралом, как говорили в старые рыцарские времена. И то, что вы сегодня здесь, это большое счастье для меня. Значит за 25 лет я завоевала доверие со стороны своих зрителей. Это очень здорово. И спасибо вам большое. Это счастье. Без этого на сцене делать нечего».

На третьем году прощального тура появились произведения, которые стали певице «безумно интересны», их полюбили зрители.

Толчок к «Перезагрузке», как призналась певица, дал Григорий Лепс, с которым Аллегрова спела дуэтом «Я вернусь, уходя». «Я безумно благодарна моему хорошему другу Грише Лепсу за то, что он дал мне этот толчок, я бы даже сказала пинок, чтобы пойти совершенно другой дорогой в творчестве», - заявила певица.

«И я начала понимать, что вам сказала далеко не все, и далеко не так, как бы мне хотелось. За эти 25 лет мы с вами повзрослели. Меняется мироощущение, меняется мировоззрение. И то, что нам казалось страшным, ужасным, трагедией и кошмаром 25 лет назад, сейчас - это мелочь. (...) Мы сегодня немножко выросли и, если можно так сказать. И большая часть  моей программы и тот стиль музыки, в котором она звучит, она тоже выросла. Я обещала новую программу, и она будет новой, потому что мы с вами должны идти вперед», - заявила зрителям Ирина Аллегрова.

По словам певицы, «Перезагрузка» находится «в стадии дополнения, она дорабатывается». Программа состоит из трех отделений, которые артистка выделяет своими стильными нарядами, переодеваясь на глазах у зрителей.

 

 

«Перезагрузка» происходит в третьем отделении. "Во втором - мы с вами поговорим, как говорят в Одессе «за жизнь». А в первом я хочу напомнить те произведения, которые вы успели полюбить и которые дали мне толчок", - сказала Аллегрова.

Певица спела про «Сумку», «Я тебе не верю», «Рюмка водки», «Ключи от счастья», «Цветы без повода». Спросила о мужьях, которых попросила соответствовать тому, о чем она пела.

«Поднимите руки, кто пришёл ко мне на концерт с мужьями?, - спросила артистка у зрителей. - Ну, не так уж и много. (…) Я сейчас песни буду петь для мужиков. И давайте договоримся, я просто требую, что в следующий раз вы берёте их за галстуки, за шкирку, я не знаю, за что там ещё, и приводите их на концерт. Потому что здесь очень много познавательного для мужиков. Чтобы они поняли, какие мы вообще. Мы девушки непредсказуемые. Так вот, господа мужья, которые здесь, и передайте мужьям, которые дома, чтобы они соответствовали тому, про что я сейчас буду петь».

Аллегрова сообщила поклонникам, что «всю жизнь поет ее величество женщину», заходит в соцсети, чтобы узнать, что ей пишут. Однако никогда не дает советов, «ибо судьба имеет свои законы».

В третьем отделении концерта звучат песни о женских характерах в разных жизненных ситуациях. Поэтому Аллегрова обратилась к женщинам, которые сейчас находятся «в межсезонье», к тем, кто один в зале, кого никто не ждет и после концерта никто не встретит, и кто переживает по этому поводу.

«Не надо девочки», - все же посоветовала певица. - Не надо страдать по этому поводу. Подходите к зеркалу и говорите себе: "Я самая красивая, я самая обалденная. Это не я его не встретила, а это он, дурак, меня еще не нашел", - сказала Ирина Аллегрова.

Певица призналась, что она тоже среди тех, кто пока не встретил своего единственного, хотя уже «четыре раза замуж сходила - и мимо».

«Я понимаю, как должно быть, поэтому у меня не сложилось. Нет, у меня есть мужчина – это мой внук, который уже большой. Мне так приятно рядом с ним идти. Я горжусь. И думаю: какой же мужик должен быть в моей жизни, чтобы мне было не стыдно его представить моему внуку. Но это бабские разговоры. Я желаю вам встретить такую  любовь, какую я видела на примере своих родителей, своей семьи», - сказала артистка.

 

 

На заключительной стадии концерта певица попросила зал спеть одну из ее самых старых песен «Странник», которую она поет с 90 года. «Я 25 лет пела вам «Странника», а сегодня я хочу, я очень хочу, чтобы «Странника» спели сегодня мне вы», - попросила зрителей Аллегрова. И брестский Ледовый спел этот хит. При чем, не хуже московского «Олимпийского».

В конце концерта певица дала наказ своим поклонникам: «Живите, любите и верьте!». И спела в тему «Жить и любить».

Кстати, те, кто не попал на концерт, но хотел бы его посмотреть, может зайти на сайт Первого канала, где размещена запись «Перезагрузки» в хорошем качестве звучания в отличие от брестского Ледового дворца, где на очень скромно оформленной сцене выступала Ирина Аллегрова. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить