top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Янв 2017

Выходные в Беловежской пуще (фото)

 

TOMIN.BY

На польской части Беловежской пущи на границе с Беларусью ученые нашли древние каменные линейные, в основном замкнутые объекты разных размеров (несколько десятков метров) высотой в 20-30 см. Об этом сообщил научный сотрудник Национального парка «Беловеская пуща» Руслан Книга.

Неизвестные антропогенные археологические объекты обнаружили в рамках комплексного мониторинга динамики древостоев польской части Беловежской пущи с использованием данных дистанционного зондирования» в рамках проекта «LIFE+ForBioSensing».

Часть скоплений данных объектов занимают территорию в десятки кварталов и расположены в основном на возвышенных местах. На некоторых участках проведены археологические работы, что позволило выявить каменные конструкции шириной около двух метров.

Как предполагают польские исследователи, эти рукотворные конструкции,  скорее всего,  являются остатками границ сельскохозяйственных полей.

«Интересен и тот факт, что данные конструкции в некоторых местах залегают под археологическими объектами (могильники, курганы и т.д.) датированные ранним Средневековьем (V-XII века н. э.), что говорит об их более раннем происхождении», - сообщил Руслан Книга.

В ближайшем будущем польские ученые попытаются установить точную датировку этих объектов и их функции, а также детально изучить содержимое внутри линейных конструкций.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить