top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Апр 2017

TOMIN.BY

Концерт с темпераментными ритмами горячей музыки солнечной Испании, с участием талантливого белорусского гитариста Ярослава Макарича представит в Бресте Музыкальный Дом «Классика». Он состоится 18 апреля в академическом театре драмы.

Центральным произведением испанского вечера станет знаменитый концерт для гитары с оркестром "Аранхуэс" Хоакина Родриго, который прозвучит в исполнении Ярослава Макарича и симфонического оркестра Брестского академического театра драмы под руководством маэстро Александра Сосновского. Также в концерте прозвучат самые яркие произведения Мануэля де Фалья, Исаака Альбениса, Эрнесто Лекуона, Хуана Мартина, а также аргентинского композитора Астора Пьяццоллы.

В концерте принимает участие танцовщица фламенко Анастасия Волчек.

 

 

Гитарист Ярослав Макарич. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Ярослав Макарич - один из самых ярких молодых белорусских гитаристов. Играет классику, джаз, фламенко. Фламенко исполняет на специальной гитаре.

Первый успех на международной арене пришел к Ярославу на Международном конкурсе “Olimpo Musicale” в Литве. Финалист национального отборочного тура конкурса молодых музыкантов “Евровидение-2010”. В декабре 2013 года завоевал Гран-при III Республиканского творческого радиоконкурса “Маладыя таленты Беларусi”. В октябре 2014 года завоевал II место на престижном конкурсе по классической гитаре в Германии (Берлин). Свой первый сольный концерт сыграл в 16 лет в Белгосфилармонии. В августе 2012 года принял участие в Международном фестивале “Forum Gitarre Wien-2012”, играл на сцене Большого зала им. Фридриха Эрбара Высшей национальной консерватории музыки и драматического искусства (Австрия, Вена).

Стоимость билетов на концерт: 10-14 рублей. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить