top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
Март 2018

 

TOMIN.BY

На 83 году жизни в Москве умер советский и российский актер, народный артист СССР Олег Табаков.

Здоровье 82-летнего легендарного актера ухудшилось 27 ноября 2017 года, после госпитализации в отделение реанимации московской городской клинической больницы имени Пирогова.

Несколько месяцев Табаков находился в больнице. В конце декабря его ввели в искусственную кому. Вскоре он пришел в сознание, но никого не узнавал. В январе 2018-го Табакова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове. В 1957 году Табаков окончил школу-студию МХАТ.

После распределения работал в драматическом театре Станиславского, «Современнике». 

В 30 лет (1965 г.) у него случился инфаркт.

В 1970 году после ухода из «Современника» Олега Ефремова, который перешел во МХАТ, возглавил коллектив.

В середине 1970-х годов Табаков набрал в ГИТИСе свой курс. Зимой 1979 года на его базе создал студию Олега Табакова — будущий театр «Табакерка», который Олег Павлович возглавлял до последних дней своей жизни. Он был художественным руководителем МХТ им. Чехова.

Олег Табаков много снимался в кино. Он играл в фильмах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Москва слезам не верит» и других.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить