СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
мая 2018

 

TOMIN.BY

В Бресте, как уже сообщал TOMIN.BY, 23 мая стартует третий по счету Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан». Трехдневная программа в этом году очень насыщенная и яркая. Билеты на концерты и спектакли еще есть. Об этом сообщила 10 мая журналистам на пресс-конференции заместитель директора Брестского драмтеатра Лариса Новицкая.

Заместитель директора Брестского драмтеатра Лариса Новицкая. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

Заместитель директора Брестского драмтеатра Лариса Новицкая. 

"Когда мы начинали этот проект, было очень волнительно. Сейчас билеты продаются очень сложно. Но в этом году фестиваль имеет уже 3-дневный формат. Сейчас как раз начинается время активных продаж, и две трети билетов уже продано.

Пиком продаж стал вечер 24 мая. В этот день в первом отделении выступят артисты санкт-петербургского театра современной хореографии Ballet. Theatre, зрители увидят романтический спектакль "Тополя и ветер". Во втором отделении на сцену выйдут минские музыканты, создавшие шоу барабанщиков «Стресс»", - отметила Лариса Новицкая.

В Бресте 23 мая стартует Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

«Впервые на фестивале мастеров искусств в Бресте будет представлено театральное искусство. В пятницу, 25 мая, на сцене БАТД артисты Театра фламенко «Fabrica de Tabaco» (Россия, Санкт-Петербург) дадут спектакль «Фрида», посвященный мексиканской художнице Фриде Кало. Автор постановки Наталья Зайкова. Посмотреть «Фриду» едут минчане и 10 человек из Германии.

Традиционно фестиваль откроют мастера вокального и инструментального искусства», - сообщила журналистам арт-директор фестиваля Валентина Мальцева.

Арт-директор международного фестиваля мастеров искусств «Пестрый тюльпан» Валентина Мальцева. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

Арт-директор международного фестиваля мастеров искусств «Пестрый тюльпан» Валентина Мальцева. 

Первый фестивальный день называется "Шесть взглядов на ХХ век". В нем участвуют музыканты из Беларуси, России, Франции, Японии и Польши.

«Лауреат международных конкурсов Йоанна Фрешель представит программу "Польская вокальная музыка от А до Я"», - сообщил консул Генерального консульства Польши в Бресте Кшиштоф Росиньский.

Консул Генерального консульства Польши в Бресте Кшиштоф Росиньский. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

Консул Генерального консульства Польши в Бресте Кшиштоф Росиньский. 

"Мы старались привезти в Брест лучших польских исполнителей. Йоанна Фрешель исполняет произведения и польских классиков, и современных авторов. Кроме того, ожидается приезд знаменитой пианистки Олены Скрок. Надеюсь, брестчане получат незабываемые впечатления от их выступлений", - отметил Кшиштоф Росиньски.

23 мая выступит и уже известный брестчанам французский пианист Оливье Мулен, игравший в областном центре в рамках дней Франкофонии. Он будет выступать со своей женой, гражданкой Японии Микико Гембо-Мулен.

"Любой город развивается только тогда, когда в нем развивается культура. Соответственно, растет эффективность экономики. Мы рады поддержке спонсоров - диппредставительств Польши и Франции в Бресте, а также многочисленных предпринимателей. В следующем году постараемся сделать фестиваль более престижным. Планируем привлечь к нему художников. В год 1000-летия Бреста программа фестиваля будет еще ярче", - сказал директор «Пестрого тюльпана» Вольфганг Кулов.

Директор международного фестиваля мастеров искусств «Пестрый тюльпан» Вольфганг Кулов и помощник директора Марина Кулов. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ.

Директор международного фестиваля мастеров искусств «Пестрый тюльпан» Вольфганг Кулов и помощник директора Марина Кулов. 

Как стало известно на пресс-конференции, изначально фестиваль «Пестрый тюльпан» планировалось проводить в апреле, чтобы «дарить музыкантам и артистам тюльпаны». Но из-за того, что артисты Мариинского театра в это время участвуют в другом фестивале, его перенесли на май.

Напомним, Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан» организован по инициативе предприятия "ГудПауэр" в сотрудничестве с Брестским академическим театром драмы. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить