top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
мая 2018

Спектаклем «Фрида» Театра фламенко «Fabrica de Tabaco»  в Бресте завершился фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

Спектаклем «Фрида» Театра фламенко «Fabrica de Tabaco» в Бресте завершился фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан». 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Потрясающим и креативным спектаклем «Фрида» Театра фламенко «Fabrica de Tabaco» (Россия, Санкт-Петербург) в Бресте в пятницу вечером, 25 мая, триумфально завершился III Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан». Театр фламенко собрал аншлаг, чего не было в предыдущие два фестивальные вечера.

После финальной сцены Большой зал Брестского академического театра драмы в буквальном смысле слова взорвался овациями. Настолько бурно и эмоционально брестская публика принимает гостей не часто. Даже автор, режиссер-постановщик спектакля и исполнитель главной роли Наталья Зайкова, как показалось, была удивлена такому восторженному приему.

Спектакль фламенко «Фрида» рассказывает о главных этапах жизни известной мексиканской художницы с индейскими корнями Фриде Кало (Frida Kahlo), начиная с аварии, в которую она попала в 17 лет, и кончая ее уходом из жизни.

Фрида родилась в г. Койоакане (Мексика). В ее творчестве прослеживается влияние мексиканского фольклора и древних индейских традиций.

Во многих ее картинах использована символика племен ацтеков и майя. Спектакль построен на органичном взаимодействии потрясающих танца, вокала и музыки с картинами, которые демонстрируются на экране и выставлены на сцене.

В спектакле "Фрида" заняты Константин Фролов (танец), Татьяна Шишкова (вокал), Владимир Слободин (гитара), Алексей Парфенов (гитара), Сергей Коняев (кахон/перкуссия), Вячеслав Кусков (фортепиано).

После номера «на бис» зал снова взорвался овациями. Несмотря на то, что артисты несколько раз выходили «на поклон», публика еще долго не отпускала их со сцены.

Когда шквал аплодисментов ведущим удалось прекратить, гостям вручили диплом за высокое исполнительское мастерство и памятные подарки.

«Мы сделали это для вас. И очень рады, что вы оценили эту работу», - сказал директор фестиваля «Пестрый тюльпан» Вольфганг Кулов, обращаясь к публике.

«Сегодня мы соприкоснулись с настоящим искусством, которое уносит человека в мир прекрасного», - дополнила мужа помощник директора фестиваля, пианистка Марина Кулов.

«Ярким, завораживающим и красивым спектаклем» назвала «Фриду» арт-директор фестиваля Валентина Мальцева. Ее слова утонули в аплодисментах.

«У меня создается впечатление, что Брестский академический драматический театр становится центром притяжения чего-то подлинного, важного, значимого, что происходит в искусстве ХХ века. И это создают наши талантливые современники», - отметила арт-директор.

«Наш фестиваль открыт всему новому и креативному. Если у вас есть предложения, мы готовы их рассмотреть», - добавила Валентина Мальцева, официально закрывая III Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан».

Несмотря на официальное закрытие фестиваля, в субботу, 26 мая, в Брестском музыкальном колледже в 15 часов будет дан еще один спектакль. Артисты санкт-петербургского театра современной хореографии Ballet.Theatre представят брестской публике романтический спектакль «Тополя и ветер», который стоял в программе 24 мая. Как объяснили организаторы, «из-за халатности грузоперевозчика» артисты из Санкт-Петербурга не смогли вовремя приехать в Брест.

 

«В год 1000-летия Бреста, которое будет официально отмечаться в 2019 году, программа «Пестрого тюльпана» будет еще ярче», - отмечают организаторы.

Организаторы фестиваля - Брестский академический театр драмы и компания «ГудПауэр» при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Бресте и почетного консульства Франции в Бресте.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить