НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
июль 2019

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY 

Пока Беларусь в целом бьет отрицательные температурные рекорды, в Витебске постепенно нарастают градусы – в геометрической прогрессии. Аномальное потепление? Все намного проще – начинается «Славянский базар». Уже четыре дня в пресс-центре выдают аккредитацию приезжающим артистам. Ожидается, что заветные пластиковые карточки, позволяющие, кроме прочего, пройти на любое фестивальное мероприятие, получат около пяти тысяч человек.

Вчера первых артистов приняла главная концертная площадка фестиваля – Летний амфитеатр. Правда, только пока на репетиции. Кстати, главными фигурами сценографии нынешнего года будут кокошник и василек. Первый, как планируется, будет создавать целостный органичный образ концертных номеров. А главный и неизменный символ фестиваля – василек – в ажурном виде на светодиодном экране гармонично дополнит картинку.

Несмотря на то, что до официального открытия «Славянки» еще несколько дней, город уже живет фестивалем. И, как в песне Петра Елфимова, слова «Здравствуй, Витебск» уже произнесли юные вокалисты, представители 21 страны-участницы XVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск – 2019».

Жеребьевка детского конкурса состоялась вчера на улице Пушкина, у памятника старику Хоттабычу. Ведь о чем мечтает каждый ребенок? Чтобы как в сказке – потереть лампу, загадать желание, и ждать, что оно исполнится. Творческое состязание для детей поэтому и решили начать со сказки – каждый юный вокалист прикоснулся к заветному сосуду. Правда, желание, по-видимому, было у всех одно – победить. Так даже в сказке не бывает. Повезет лишь одному из них. Но веру в чудо, особенно у ребенка, отнимать нельзя…

Кстати, представительница Беларуси Ксения Галецкая сегодня, в рамках первого конкурсного выступления, спела, согласно жеребьевке под 18 номером.

Еще несколько тайн, которые пока скрываются за рамками фестивальной программы. Уже завтра, 9 июля, в культурно-спортивном комплексе Летнего амфитеатра будет официально поднят флаг фестиваля. А 10 июля стартует марафон сольных концертов. Начало по-витебски громкое: Эмин в КЗ «Витебск» и Стас Михайлов в Летнем. Кстати, стоимость билетов практически одинаковая: 38-68 руб. на Эмина и 30-70 руб. на Михайлова. С одной разницей: мест в зрительном зале концертного зала в разы меньше, чем в амфитеатре.

Остается совсем чуть-чуть, и в Витебск прибудут первые «селебрити», а по улицам и проспектам заспешат авто представительского класса со звездными пассажирами на борту. В отелях педантично исполнят каждый звездный райдер. А за кулисами будет такое скопление артистов, что Млечный путь по количеству небесных светил будет просто отдыхать. Словом, здравствуй, Витебск! 

При подготовке материала использована информация сайта http://fest-sbv.by.