НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
янв 2013

«Январские музыкальные вечера»: день первый

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Первый день XXV международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» был ярким и запоминающимся.

 

 

Первый концерт начался в полдень 8 января. Впервые в фестивале участвовали все коллективы Брестского государственного музыкального колледжа имени Григория Ширмы. Двухчасовая программа приятно поразила и удивила россыпью талантов.

 

 

А в 18.00 в зале Брестского областного театра драмы снова  зазвучала музыка. На сцену один за другим выходили юные талантливые артисты из Молдовы, Польши, Беларуси, Литвы…

 

 

Затем на сцене зажигали солисты и музыканты Национального академического народного оркестра Республики Беларусь имени И. Жиновича. Оркестр впервые участвовал в фестивале.

 

 

А художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист Беларуси, профессор Михаил Козинец уже более 15 раз выходил на сцену «Январских музыкальных вечеров». За что и получил в конце вечера из рук  идейного вдохновителя и бессменного организатора "Январских музыкальных вечеров" Лилии Батыревой не только диплом участника, но и памятный сувенир почетного гостя фестиваля. По словам Лилии Григорьевны, сувенир изготовили в Польше по спецзаказу.

 

 

А сегодня, 9 января, вечером состоится торжественное открытие фестиваля.  Оно, как заверяют организаторы, будет триумфальным.

В роли ведущего вечера два дня подряд, 9 и 10 января, будет выступать известный ведущий музыкальных программ Святослав Бэлза, сын известного композитора Игоря Бэлза. Первое произведение, которое должно прозвучать вечером, будет «Stabat Mater» Джованни Перголези.

Ну, а обещанные сюрпризы, они тоже будут…

Афиша фестиваля на TOMIN.BY  здесь.