НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
11
янв 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Второй вечер международного фестиваля классической музыки 10 января, по задумке организаторов, был рассчитан на подготовленного слушателя. По словам главного режиссера «Январских музыкальных вечеров» Лилии Батыревой, «это был камерный вечер, требующий высокой профессиональности слушателя». Обращаясь к залу, она сказала: «Сегодня вы были свидетелями безудержного, открытого, сердечного выступления и высокой музыки. Вы замечательная публика, прекрасно слышите ее и понимаете».

На сцене играл Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь под управлением Александра Анисимова. А солировали уже завоевавшие сердца брестской публики десятилетняя японская скрипачка Моне Хаттори и ее учитель Захар Брон. В прошлом году народного артиста России, профессора Брона принимали в Бресте настолько тепло, что он не только сам приехал, но и привез новую звезду, уже блистающую на сценах мира.

 

 

Их подарком брестскому слушателю стала  впервые исполненное в Беларуси произведение испанского композитора Пабло Сарасате «Наварра». Как представил его слушателю Александр Анисимов, «написанное для двух скрипок, для двух гигантов, владеющих в совершенстве своими инструментами. И вы услышите, и увидите то, что я сам не часто слышу и вижу».

 

 

Этому шедевральному исполнению зал рукоплескал стоя…