НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
18
нояб 2013

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

На телеканале "Россия" и в сети интернет завершилась премьера 12-серийного фильма "Берега моей мечты". Эта лента выгодно отличается от подобных многосерийных мелодрам. Ведь здесь постоянно на первом плане любимцы женской половины населения – морские офицеры.

Сюжет "Берегов" раскручивается, что называется, без раскачки. Офицер ВМФ Алексей Крылов (Анатолий Руденко) на семейной встрече узнает тайну, которую от него хранили со дня рождения. Оказывается, его родной отец погиб при невыясненных обстоятельствах на подводной лодке более 20 лет назад, мать не смогла пережить потерю… 

Новорожденный малыш попал в семью родного дяди, который воспитал его, как своего сына. Алексей сразу же начинает заниматься поисками пропавшей лодки. Помимо этого, он поступает на службу в команду боевого корабля «Неудержимый». И название судна становится жизненным кредо этого умного и настойчивого человека.

 

 

Но моряка одного «не нарисуешь». Поэтому режиссер Станислав Дремов и сценарист Роман Володин «ввели в сюжет» сразу трех лихих офицеров.  И друзья - Виктор Храпов (Михаил Тарабукин) и Сергей Апраксин (Алексей Анищенко),  очень гармонично дополняют Алексея. Они постоянно помогают и прикрывают друг друга, даже в ущерб личной жизни. Но на то оно и офицерское братство, чтобы поддерживать всегда и во всем.

 

 

В сериале очень хорошо показаны быт и служба на корабле. Например, как офицеры тренируют матросов, а те по разным причинам пытаются увильнуть от тренировки. Или как друзья подменяют друг друга на ночном дежурстве, потому что у одного из них в квартире не готов ремонт, а надо забирать жену и сына из роддома.

 

 

И даже момент рождения малыша – в машине контр-адмирал Крылова по дороге в больницу… Такого, конечно, в жизни быть не может, но на экране выглядит красиво и за душу «берет».

Конечно же, у каждого настоящего морского офицера, как того требуют «законы жанра мелодрамы», есть своя дама сердца. И здесь создатели фильма сильно накрутили. Почти все 12 серий «ловелас» Сергей Апраксин определяется, какая из двух представительниц прекрасного пола ему ближе – неугомонная Вика или умиротворенно-нежная Зоя.

 

 

А главный герой Алексей Крылов постоянно ссорится со своей музой Леной (Глафира Тарханова). Буквально по пустякам – то ревнуют друг друга, как дети, то путаются в собственных чувствах.

 

 

К тому же, решительный на службе, в делах любовных офицер Крылов «дает брешь» - он делает предложение руки и сердца своей девушке лишь в конце фильма. Да и то - после того, как выясняется, что она ждет ребенка.

 

 

Однако фильм запоминается сюжетом и неплохой игрой актеров. Каждая его серия начинается с потрясающей песни «Берега моей мечты» в исполнении Стаса Михайлова. Творению популярного шансонье уже 7 лет, но здесь получилось идеальное попадание «в сюжет». Поэтому песня и стала, можно сказать, визитной карточкой сериала.

 

 

 

Фото: kino-teatr.ru.