top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Март 2014

Гюльчатай. Ради любви

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Когда шел сериал "Не родись красивой", было сразу понятно, что фильмом зритель "заболел" всерьез и надолго. Просто на наших экранах давно не показывали многосерийных мелодрам такого уровня – почти как "Рабыня Изаура", только на отечественном материале.

Режиссер сериала Роман Просвирнин проделал огромную работу, но она себя оправдала – "Не родись красивой" до сих пор транслируют на разных каналах, его смотрят десятки тысяч женщин.

В фильмографии этого  талантливого режиссера и другие неплохие мелодрамы, которые показывают непростую женскую судьбу с разных сторон. Его последняя работа повествует о восточной "Золушке" Гюльчатай. Первый сезон сериала был снят и показан в 2011 году, второй – "Гюльчатай. Ради любви" - только что закончился демонстрироваться по российским каналам.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

Успех "Гюльчатай" был предопределен. Потому что восточная тематика для нас, славян – своего рода экзотика. Даже если этот "восток" всего лишь Узбекистан, а не арабские эмираты. "У них" все по-другому – традиции, обычаи, национально выстроенная женская логика и психология. И  представить, как поведет и почувствует себя узбекская девушка в московском "муравейнике" - невозможно.

В первом сезоне молодую красавицу Гюльчатай из-под нежелательного венца тайно выкрал русский солдат Павел.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

Он привез ее в Москву, где жил с мамой и бабушкой. Они не были расписаны, но для всех друзей Паша объявил, что женился.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

Гуля выполняла все его прихоти, терпела насмешки однокурсников и подруг…  Но ее жизнь с Пашей не сложилась. Беременной она оказалась на улице, а после родов ее приютила случайная знакомая майор милиции Светлана. Настоящим мужем и любимым человеком для Гюльчатай стал Виктор, друг Павла.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

Фильм «Гюльчатай. Ради любви» показывает жизнь своих персонажей через шесть лет после первых превратностей судьбы. Восточная «Золушка» Гуля (Саёра Сафари) стала врачом, ее муж Виктор (Евгений Пронин) – медицинский работник в МЧС.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

Работы и учебы у них много, но время для простых признаний и совместного отдыха они, все же, находят. Паша (Иван Жидков) женился на своей подруге Жанне (Наталья Рудова) Она в первом фильме всячески старалась развести Пашу и  Гюльчатай. Но с Гулей он встречается часто, поскольку у них общий сын Саша.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

И именно на фоне этих встреч сразу в двух семьях начинаются проблемы. Виктор практически все время в командировках, Павел утешает Гулю в проблемные моменты, а Жанна изменяет мужу с его начальником.

После того, как измена, которая была уже не первая, вылезла наружу, Павел уходит от жены. Судьба сводит их с Гюльчатай снова. Но все, что ни делает якобы влюбленный Паша, приносит правдолюбивой Гуле только вред.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

Он едет с ней в Узбекистан, оттуда силой вывозит их общего сына. Мама Саши остается без документов (сын без злого умысла испортил ей паспорт), и к тому же, под прицельным вниманием несостоявшегося жениха Рустама (Саид Дашук-Нигматулин).

Тот поклялся ее уничтожить за годы тюрьмы, которые отсидел «из-за любви». Гюльчатай спасается в доме композитора Акмаля (Даврон Каунбаев), тот влюбляется в девушку. И умирает у нее на руках после драки с жестоким Рустамом. В конце концов Гюльчатай воссоединяется с сыном, но жизнь ей преподносит новый удар – новость о гибели Виктора… Ей ничего не остается, как принять помощь бывшего мужа.

Но Виктор все-таки остается жив. Но с поврежденными ногами.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

Без дорогостоящей операции он вообще не встал бы с инвалидной коляски, но Павел в надежде на совместную жизнь с Гулей дает нужную сумму. Встречаются Гюльчатай и Виктор в конце фильма.

Закрученность сюжета, конечно, составляет половину успеха фильма. Но главное его достоинство – это, безусловно, актриса Саера Сафари. Ей чуть больше 20 лет, в первом своем фильме в актерской карьере (сериал «Гюльчатай») она снималась, будучи студенткой 3 курса Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина.

 

Гюльчатай. Ради любви

 

По ее собственному признанию, играть Гюльчатай было несложно, потому что ее собственная судьба частично сходится с героиней. Саера тоже переехала в Москву из родного Душанбе, ей все тут было поначалу непривычно. Во втором фильме девушка не только  мастерски играет, но и великолепно поет. Песня «Птичка певчая, лети»  - одна из лидеров в интернет-скачивании. 

 
Птичка певчая, лети

 

Судьба все расставляет по местам… Гюльчатай продолжает счастливо жить с мужем Виктором и сыном Сашей. Жанна проходит лечение в онкодиспансере. Павел устраивает новую семью с секретаршей Ларисой. У каждого из них сложилось свое понятие и принятие счастья. Но жизненные перипетии, которые выпали на долю героев фильма, на себе испытывать не хочется… Уж лучше «пережить» их на экране.

 

Многосерийные новинки >>

Фото: kino-teatr.ru.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
луиза
+1 #2 луиза 23.04.2014 22:00
Клёвый фильм но я думаю что нуля должна быть с пашей!!!
Цитировать
 
 
Ан
0 #1 Ан 31.03.2014 13:11
классный фильм
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить