top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Янв 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Очень скромно. Без фанфар и фейерверков прошло вечером 9 января торжественное открытие ХХV международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера».

 

 

В Брестском академическом театре драмы собрался весь местный бомонд. На сцене блистали звезды мирового уровня: великолепная скрипачка Лиана Исакадзе, музыканты львовского камерного оркестра "Академия" под управлением народного артиста Украины Артура Микитки.

 

 

Сорок минут провели на сцене в первом отделении коллектив Государственного академического симфонического оркестра Белгосфилармонии под руководством главного дирижера Александра Анисимова, а также детский хор минской музыкальной школы № 10.

 

 

В сопровождении оркестра пели солистки Пермского академического театра оперы и балета имени Чайковского Надежда Бабинцева и Ирина Крикунова. На фестивале они впервые.

 

 

 

Тепло принимал зал солистку Киевской оперетты Соломию Приймак (Украина), солиста оперных театров Бухареста и Кишинева Валерия Караджу  (Молдавия-Румыния).

 

 

Еще одно имя среди мегазвезд –  народный артист Азербайджанской Республики Али Аскеров. Его бас трудно забыть. Аскеров - солист Азербайджанского государственного театра оперы и балета. Он участник 10 международных фестивалей. Али Аскеров солировал на Святой Мессе 2002 года по приглашению Папы Римского Иоанна Павла II.

 

 

Ну и, конечно, ведущий вечера Святослав Бэлза - действительный член Академии российского искусства, член Академии российского телевидения, член Союза писателей, Союза журналистов России и Союза театральных деятелей.

 

 

Он принял приглашение идейного вдохновителя и организатора  фестиваля Лилии Батыревой.

Спрашиваю у Лилии Григорьевны: «Как удалось его уговорить приехать в Брест?». Оказывается, просто. Это стоило Батыревой всего лишь одного звонка. «Мы поговорили. И он понял, что он должен ехать. И теперь об этом не жалеет. Во всем надо быть профессионалом, профессионалов все любят», - вот так просто ответила Батырева.

 

 

Впрочем, ее харизме и профессионализму удивлялись многие. Среди них был и Святослав Рихтер, с которым Лилию Батыреву связывали дружеские отношения. Благодаря ей Рихтер 18 раз приезжал в Брест.

 

 

«Задача таких фестивалей - сделать людей лучше. Потому что музыка облагораживает души и сердца, - сказал Святослав Бэлза. – Этот фестиваль отвечает высоким требованиям. Четверть века он воспитывает, на нем выросло целое поколение слушателей. Здесь вольготно музыке живется. Об этом говорит и фестивальная афиша. Уверен, что у него большое будущее, поскольку в него заложен мощный фундамент».

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Комментарии  

 
Fil
+2 #1 Fil 11.01.2013 03:36
Классный концерт. Браво!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю