top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
23
Авг 2014

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Житейских историй много. Когда они происходят с нами, то кажутся драматичными и жуткими, особенно если в них присутствуют коренные «переломы» судеб дорогих нам людей. А на экране такие исповеди превращаются в мелодрамы – с длинным или коротким развитием сюжета.

В 16-серийном фильме режиссера Алексея Карелина «Плюс любовь», премьера которого состоялась 18 августа на канале «РТР-Россия», есть много «острых» углов и показанных без прикрытия проблем, которыми «бушует» современная хроника семейных разборок.

Раиса Ивановна (Марина Могилевская), властная и харизматичная женщина, обозленная на всех мужчин из-за измены мужа, воспитывает дочь Любу в стиле «бойся всего, потому что ты серая мышь».

 

Раиса Ивановна (Марина Могилевская).

 

В итоге девушка вырастает в «белую ворону», которая почти боится парней и не знает, что такое близкие отношения с мужчиной и какие последствия бывают.

Когда девушка поняла, что беременна, то в очередной раз спешит за помощью… не к маме, а к женщине-психологу Валерии Сергеевне (Алиса Признякова), случайно спасшей ее от самоубийства на мосту.

 

Валерия Сергеевна (Алиса Признякова).

 

Люба рассказывает ей все тонкости взаимоотношений с любимым человеком Димой – не зная, что перед ней не только специалист «по человеческим душам», но еще и… мама Димы.

Парня забирают в армию, жизнь Любы идет наперекосяк. Ее пытается изнасиловать сожитель матери, переманить и защитить сосед-уголовник, психолог настаивает на аборте. Но врач-гинеколог (его, кстати, играет популярный телеведущий канала ОНТ Валерий Кащеев) смог убедить девушку не лишать жизни невинного ребенка.

 

Гинеколог (Валерий Кащеев).

 

Дима пишет из армии Любе письма, но ее мама, работающая на почте, не позволяет этим любовным посланиям дойти до адресата.

Ребенок рождается болезненный, для ухода за ним нужно свободное время и много финансов. За советом Люба снова идет к Валерии Сергеевне. Та советует отдать малыша в приемную семью… Это лишь  половина событий, которыми так насыщена эта многосерийная лента.

В сериале много мужских и женских персонажей, но основа сюжета держится на главных героях. Роль Любы весьма правдоподобно сыграла Евгения Осипова, которая запомнилась схожим образом в фильме «Доярка из Хацапетовки-1».

 

Люба (Евгения Осипова).

 

А образ бравого солдата Дмитрия воплотил в жизнь Илья Алексеев. Не так давно он в сериале «Береговая охрана» играл похожую роль старшего лейтенанта Андрея Василькова.

 

Дмитрий (Илья Алексеев).

 

Можно сказать, что «Плюс любовь» - это перечисление жизненных событий нескольких поколений. Но грустно, что на первый план здесь выходят события проблемного характера, а самая главная в судьбе людей ЛЮБОВЬ – как небольшое дополнение, подпись в детском уравнении «мальчик плюс девочка равно…» Если бы было наоборот, то веры в настоящее счастье было бы больше, а огорчений меньше.

 

Многосерийные новинки >>

 

Фото: kino-teatr.ru.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить