top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Янв 2015

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

Со времени популярности сериалов «Рабыня Изаура» и «Просто Мария» было бесчисленное количество лент, смотреть которые зрители спешили практически бегом. И сюжет всех так называемых «мыльных опер» максимально «приближен к реальности» - слезливый и мелодраматичный. Но очень редко на экраны выходили фильмы, которые завораживали и притягивали настолько, что их хотелось пересматривать по нескольку раз подряд. Возможно, скептики со мной не согласятся, но 24-серийная драма режиссера Евгения Баранова «Верни мою любовь» - это планка, к которой стремятся все авторы многосерийных фильмов. Но, увы, не всем с первого раза удается ее достигнуть…

История, рассказанная в сериале, оригинальна и проста одновременно. Молодая и талантливая виолончелистка Вера Нагорная (Олеся Фаттахова) знакомится с успешным бизнесменом Антоном Карагодом (Дмитрий Пчела). Но судьбе было угодно пустить Веру «во все тяжкие». Быстро и бурно захлестнувшая страсть с Антоном очень больно ее ударила – он скрыл от Веры, что был женат. И обстоятельства заставили Антона бросить любимую девушку…  Как позже оказалось, это была единственная настоящая любовь всей его жизни. Вере мстит жена Антона Илона: она ломает ей музыкальный инструмент и повреждает руку, после чего девушка уже никогда больше не заиграет. Бизнесмена Карагода обстоятельства заставляют бросить Веру. Но об этом решении он будет жалеть всю свою жизнь.

Пути влюбленных расходятся, но на этом их история не заканчивается. Вера ждет от Антона ребенка, об этом узнает мать Илоны Татьяна. Эта властная и жестокая женщина задумывает забрать малышку (Вера родила девочку) от родной матери и отдать Антону и Илоне под видом приемной дочери. Вере же сообщают, что ее ребенок не выжил…

У Влада Орлова (Станислав Бондаренко), брата Илоны, случается своя трагедия. Его возлюбленная Алена, которую так не любил глава семьи Орловых Сергей, заканчивает жизнь самоубийством. И Влад винит в этом отца. Чтобы спрятаться от всех, молодой человек уезжает в Приморск, где покупает здание заброшенной школы и устраивает там студию. Ведь все, чем любит заниматься Влад – это искусство, он – художник. Именно на морском берегу он знакомится с Верой. Этих двух побитых жизнью людей притягивает друг к другу, словно магнитом. Они меняются на глазах, начиная жить заново. Но все рушится, когда Вера узнает, что Влад – родной брат… Илоны, жены Антона. Испугавшись прошлого, девушка решает исчезнуть. Но перед этим она рассказывает всю правду о себе отцу Влада. В итоге несчастных людей становится больше – Вера и Влад расстаются, Илона еще больше ненавидит Антона, а Сергей Орлов умирает на руках у детей и зятя.

Влад и Вера встречаются спустя некоторое время, но уже совсем в другом «качестве». Он – глава корпорации отца, она – защитница Дома престарелых. Чтобы защитить «своих» стариков, Вера соглашается работать с Владом в его компании -  лишь бы бабушек и дедушек не выгнали на улицу, чтобы на месте их совместного жилища построить развлекательный комплекс.

 

 

В совместной работе Влад проявляет себя как жесткий тиран-начальник, но это был лишь повод, чтобы приблизить Веру к себе и заставить ее вернуться… Конец фильма все расставляет на свои места. Будет ли наказана жестокая Илона, кто из влюбленных в Веру мужчин одержит победу  - это можно узнать, посмотрев «Верни мою любовь» до конца.

В фильме удивляет и восхищает многое. Его режиссеру Евгению Баранову всего 32 года, в 2014 году он окончил режиссерский факультет ВГИК, был учеником Владимира Хотиненко. До сериала снимал только короткометражные ленты. И тут – такой прорыв! Фильм вышел на экраны в последние дни 2014 года и сразу же набрал высокий рейтинг. Благодаря ему телеканал «Интер» значительно пополнил ряды зрительской аудитории. А во время трансляции сериала «Интер» «побил» все рекорды по онлайн-просмотру. Вот такой он, «свежий» взгляд на кино…

Вторая составляющая успеха ленты «Верни мою любовь» - музыка. И здесь же – снова рекорды. Песни из саундрека к фильму в исполнении Романа Полонского и Милы Нитич сегодня – одни из самых скачиваемых треков в сети Интернет.

 

 

Музыка из фильма уже звучит в мобильных телефонах, ее слушают просто ради удовольствия. Казалось бы, что в этих песнях такого – лирические стихи и красивые мелодии. Но – написаны они под характеры, переживания и события из сериала. А события в нем оказались близкими многим из зрителей. Какой их женщин, к примеру, не хотелось бы, чтобы за счастье быть рядом с ней боролись два таких невероятно привлекательных мужчины? Или кто из мужчин не мечтал о такой любви, какую могла дать чувственная душа Веры… Вот где секрет успеха.

Ну и, конечно, актерский состав. Сериал «Верни мою любовь» держится на трех талантливых людях – Олесе Фаттаховой, Станиславе Бондаренко и Павле Пчела. Она нежная и ранимая, а мужчины – разные, но каждый по-своему хорош. Станислав темпераментный, у него все чувства, как раскрытая книга. А Павел наоборот – любит, но переживает внутри себя. И только оставшись наедине, дает волю эмоциям. Чисто по-женски невозможно отдать предпочтение кому-то одному…

Если честно, то на такие страсти хочется смотреть с экрана телевизора больше, чем проживать их лично. Но если такая любовь встретится – нужно оберегать это светлое чувство всеми силами, чтобы потом никогда не жалеть, если вдруг оно исчезнет.

 

Многосерийные новинки >>

Фото: ВКонтакте.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
Ирина Ташкент
+2 #1 Ирина Ташкент 01.02.2015 18:42
Отличный сериал.Спасибо актерам,режиссе ру, оператору и всем,кто снимал фильм. Надеюсь,что фильм будет отмечен кинопремией.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить