top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Фев 2016

 

TOMIN.BY

На водоемах Брестской области запрещен лов щуки в нерест. Запретный период установлен с 1 марта по 15 апреля. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

«Нерест у щуки начинается раньше, чем у других водных обитателей. Перед и после нереста щука интенсивно охотится, чтобы накопить необходимые для продолжения рода питательные вещества. Утрачивая обычную осторожность, в период нереста щука становится легкой добычей браконьеров. При этом фактически гибнут десятки тысяч не родившихся мальков”, - рассказал TOMIN.BY Сергей Штык.

За лов щуки в запретный период предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Таковы санкции в соответствии с частью 1 статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь. Помимо этого нарушителю придется заплатить вред, причиненный окружающей среде - 9 базовых величин за одну щуку.

«В прошлом году, к примеру, один из горе-рыбаков добыл щуку в запретное время и возместил вред, причиненный окружающей среде, в размере 1 620 000 рублей. А годом ранее на одном из водоемов Малоритского района, были задержаны двое местных жителей. Мужчины запрещёнными орудиями рыболовства (ставными сетями из лески) незаконно добыли 34 кг рыбы. При этом только за незаконную добычу 53 щук они заплатили 20,7 млн рублей.

Своими действиями граждане причинили вред окружающей среде в особо крупном размере (164,8 базовых величин) на сумму 21,4 млн рублей. Также подлежит взысканию с нарушителей стоимость незаконно добытой продукции рыболовства на сумму 3,7 млн рублей, рассчитанная на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29.07.2011 года № 1022. Таким образом, всего нарушители возместили более 25 миллионов белорусских рублей, а также понесли суровое наказание, поскольку ответственность за данное преступление предусмотрена частью 4 статьи 281 Уголовного Кодекса Республики Беларусь», - рассказал TOMIN.BY Сергей Штык.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить