top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
март 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

С 1 марта по 15 апреля в Брестской области нельзя ловить щуку, с 15 апреля по 30 мая – судака, с 19 мая по 20 июня – сома обыкновенного. Об этом пользователям TOMIN.BY напомнил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

«С 20 марта по 18 мая действуют следующие ограничения: рыбачить разрешается одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду),  либо со льда, с искусственных сооружений типа мостков», - рассказал Сергей Штык.

Кроме того,  в период ограничений в связи с нерестом, а точнее с 20 марта по 18 мая в Брестской области рыболовам любителям запрещается использование маломерных судов.  В отдельных случаях, получив разрешение в местном исполнительном комитете, граждане имеют право использовать лодку, например для проезда к месту работы.

В соответствии с ч.1 ст. 15.35 Кодекса административных правонарушений Республики Беларусь, за добычу рыбы в запрещенное время нарушитель не только привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, но и обязан возместить вред в тройном размере. Так,  например, вне периода нереста за одного незаконно добытого линя надо возместить вред в размере 6 базовых величин.

 

 

Во время нереста за браконьерство, кроме названного штрафа, вред за одного линя возмещается в размере 18 базовых величин - 414 рублей. «Простая арифметика: чтобы совершить уголовно наказуемое браконьерство, достаточно во время нереста сетями поймать 6 линей», - напомнил Серегей Штык.

О фактах браконьерства можно сообщить по телефону в Бресте: (80162) 207 000.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю