top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
28
Фев 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

С 1 марта по 15 апреля в Брестской области нельзя ловить щуку, с 15 апреля по 30 мая – судака, с 19 мая по 20 июня – сома обыкновенного. Об этом пользователям TOMIN.BY напомнил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

«С 20 марта по 18 мая действуют следующие ограничения: рыбачить разрешается одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду),  либо со льда, с искусственных сооружений типа мостков», - рассказал Сергей Штык.

Кроме того,  в период ограничений в связи с нерестом, а точнее с 20 марта по 18 мая в Брестской области рыболовам любителям запрещается использование маломерных судов.  В отдельных случаях, получив разрешение в местном исполнительном комитете, граждане имеют право использовать лодку, например для проезда к месту работы.

В соответствии с ч.1 ст. 15.35 Кодекса административных правонарушений Республики Беларусь, за добычу рыбы в запрещенное время нарушитель не только привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, но и обязан возместить вред в тройном размере. Так,  например, вне периода нереста за одного незаконно добытого линя надо возместить вред в размере 6 базовых величин.

 

 

Во время нереста за браконьерство, кроме названного штрафа, вред за одного линя возмещается в размере 18 базовых величин - 414 рублей. «Простая арифметика: чтобы совершить уголовно наказуемое браконьерство, достаточно во время нереста сетями поймать 6 линей», - напомнил Серегей Штык.

О фактах браконьерства можно сообщить по телефону в Бресте: (80162) 207 000.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить