top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Март 2016

 

TOMIN.BY

В Беларуси запрещено любительское рыболовство с использованием электронной приманки. Об этом напомнил пользователям TOMIN.BY заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

«Недавно к изрядно надоевшей ТВ-рекламе обтягивающих панталонов и сомнительного шоколада добавилось щедро оплаченное предложение купить электронную приманку для лова рыбы. Мы призываем рыболовов быть бдительными и не попадаться на этот «крючок». В Беларуси запрещается  применение при  любительском рыболовстве орудий, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля и  ультразвука. Потратив деньги на приобретение этой «игрушки», и, находясь с ней на расстоянии ближе одного километра от рыболовных угодий,  вы рискуете получить судебный протокол с минимальной суммой в 1 млн 50 тыс. белорусских рублей. Применив же ее для лова рыбы, получите уголовное дело со штрафом или лишением свободы. При этом придется возместить и вред окружающей среде в пятикратном размере», - рассказал Сергей Штык.

Как сообщал TOMIN.BY, до 15 апреля в Беларуси запрещено ловить пресноводную хищницу. Это дает возможность щуке отнереститься с меньшими потерями.

Кроме того, с 20 марта по 18 мая можно рыбачить снастью только с одним крючком с берега в светлое время суток. А с 15апреля по 30 мая запрещено ловить судака.

Напоминаем также, что с 12 марта в Беларуси открывается сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, а также самцов кряквы, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернети красноголовой и чернети хохлатой. С 20 марта разрешена охота на самцов глухаря и тетерева на токах. Со 2 апреля открывается охота на самцов вальдшнепа «на тяге».

Напоминаем номер  телефона круглосуточно работающей дежурной службы в г. Бресте  (8 0162) 20-70-00», по которому примут информацию о нарушениях природоохранного законодательства.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить