top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
март 2016

 

TOMIN.BY

В Беларуси запрещено любительское рыболовство с использованием электронной приманки. Об этом напомнил пользователям TOMIN.BY заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

«Недавно к изрядно надоевшей ТВ-рекламе обтягивающих панталонов и сомнительного шоколада добавилось щедро оплаченное предложение купить электронную приманку для лова рыбы. Мы призываем рыболовов быть бдительными и не попадаться на этот «крючок». В Беларуси запрещается  применение при  любительском рыболовстве орудий, принципы работы которых основаны на использовании электромагнитного поля и  ультразвука. Потратив деньги на приобретение этой «игрушки», и, находясь с ней на расстоянии ближе одного километра от рыболовных угодий,  вы рискуете получить судебный протокол с минимальной суммой в 1 млн 50 тыс. белорусских рублей. Применив же ее для лова рыбы, получите уголовное дело со штрафом или лишением свободы. При этом придется возместить и вред окружающей среде в пятикратном размере», - рассказал Сергей Штык.

Как сообщал TOMIN.BY, до 15 апреля в Беларуси запрещено ловить пресноводную хищницу. Это дает возможность щуке отнереститься с меньшими потерями.

Кроме того, с 20 марта по 18 мая можно рыбачить снастью только с одним крючком с берега в светлое время суток. А с 15апреля по 30 мая запрещено ловить судака.

Напоминаем также, что с 12 марта в Беларуси открывается сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку, а также самцов кряквы, чирка-трескунка, чирка-свистунка, чернети красноголовой и чернети хохлатой. С 20 марта разрешена охота на самцов глухаря и тетерева на токах. Со 2 апреля открывается охота на самцов вальдшнепа «на тяге».

Напоминаем номер  телефона круглосуточно работающей дежурной службы в г. Бресте  (8 0162) 20-70-00», по которому примут информацию о нарушениях природоохранного законодательства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю