СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
28
окт 2014

 

TOMIN.BY

Новая редакция Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вступила в силу 26 июня 2014 года. В связи с этим поступает немало просьб разъяснить некоторые положения этого документа. И в частности – по способам любительского лова рыбы, которые ранее относились к интенсивным.

Заместитель начальника Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий пояснил пользователям TOMIN.BY следующее. Согласно пунктам 98 и 72 новой редакции Правил, рыболовам - членам Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» предоставлено право на бесплатное любительское рыболовство в фонде запаса рыболовных угодий следующими способами:

  • с применением орудий рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова
  • лов рыбы на дорожку с судов с двигателями,
  • подводная охота.

 

Обращаем внимание рыболовов-любителей, что перечень рыболовных угодий, на которых рыболовство вышеупомянутыми способами ограничено, утвержден постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 19.05.2014 №22.

В рыболовных угодьях, арендованных или переданных в безвозмездное пользование с целью организации платного любительского рыболовства, любительское рыболовство вышеуказанными способами осуществляется платно путем реализации арендаторами (пользователями) путевок на лов рыбы.

Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращает внимание любителей подводной охоты на то, что подпунктом 109.8 пункта 109 Правил ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника, и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более пяти зубьев, а также добыча рыбы с использованием подводных ружей и (или) пистолетов либо иных орудий для подводной охоты с берега или с маломерных судов

 

Всех неравнодушных к проблемам родной природы граждан Брестская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит информировать о замеченных нарушениях на круглосуточный телефон дежурной службы в г. Бресте  (8 0162) 20-70-00.

 

Рыбалка по новым правилам

Новая редакция Правил рыболовства: где и с чем можно рыбачить?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить