top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
фев 2017

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Этот зимний сезон у меня явно не задался. Выезды устраиваю регулярно, но вот похвастаться уловами не могу. То рыбу распугает погода, то клюет не там, куда я приехал. Возможно, виной всему планка на нынешний сезон – решил ловить не там, где клюет, а там, где водится крупная бель. С таких рыбалок привожу в основном впечатления, поэтому в это воскресенье решил пройтись по мелкому окуню и плотве.

Лучше всего под этот такую легкую рыбалку подходил затон в районе гомельского порта. Он соединяется с Сожем и имеет пару каналов с интересным рельефом. В прибрежной зоне здесь можно попытать счастья в ловле окуня и плотвы. Если сместиться ближе к центру – вполне себе можно нарваться на стаю активной белой рыбы. Плюс – в одном из каналов я знаю небольшую яму в 5 метров глубиной. Там стоит стая рыбы, известная своей нелюбовью ловиться.

 

Знаменитая у гомельских рыбаков стена.

 

Если плясать принято от печки, то рыбачить в гомельском порту – от «Стены». Так рыбаки называют причал. Правда, этот раз классическое начало ловли мне удачи не принесло. Поэтому, чтобы не терять время, я пошел туда, где летом и осенью была растительность, а зимой должен стоять окунь.

 

Здесь должен быть окунь.

 

На перспективном пятачке уже сидели несколько рыбаков, но место я себе нашел без проблем. Рассверлил пяток лунок и начал методично их облавливать. Первые три оказались «пустышками». Зато четвертая стала любовью на всю рыбалку. С небольшими перерывами – я вывел с нее около полусотни окушков. Половина из них пошла в улов.

 

Улов к середине дня.

 

В этом окуневом царстве проскочила даже одна красноперка. При чем это не я ее поймал, а она насадилась на мормышку. Дело было так: пока выводил очередного активного окунька – он умудрился забить шугой лунку. Так, что мормышка не хотела тонуть. Пока делал отверстие – удочку держал на весу и в какой-то момент мормышка стала погружаться на дно без моего участия. В этот момент ее и подхватила рыба. Зато потом, сколько ни пробовал ловить на опускание, – почин красноперки ее товарки не поддержали.

 

Энергичная красноперка – побольше бы таких.

 

Когда сбил охоту на мелочи – решил проведать ямку с привередливой стайкой рыбы. Локализовал ее десятью поисковыми лунками – она затаилась на пятачке где-то в 30 квадратных метров. Стояла в разных горизонтах и, судя по эхолоту, была разных весовых категорий. Но брать традиционно не хотела. Легкие тычки пару раз вроде бы чувствовал – но не более того. Зато, когда решил уходить и сделал контрольную подсечку (ее называют «контролька» и она обязательна по исполнении в конце проводки – помогает поймать осторожную рыбу, которая просто подошла глянуть на игру мормышки) зацепил неплохого синца.

 

Синец в качестве бонуса.

 

Понятно, что следующие два часа я «прокуковал» у этих лунок. И также понятно – что впустую. Больше случайных засечек не было, а целенаправленно рыба клевать не хотела. За полчаса до сумерек решил с этой локацией завязать – и снова вернуться к окуневой лунке. В надежде вытащить хоть еще одну рыбу. Выпер шесть и едва смог остановиться.

 

Когда решил поймать крайнюю рыбешку.

 

Итог рыбалки: хорошее настроение, сбит рыбацкий зуд и никакой беготни за большими стаями. Хотя и в большую рыбу я поупираться успел. Если никуда не уеду – следующие выходные тоже проведу на этом месте.

 

Гомельский порт – индустриальная рыбалка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить