top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
06
Фев 2017

 

Проект TOMIN.BY "Рыбалка онлайн"

Этот зимний сезон у меня явно не задался. Выезды устраиваю регулярно, но вот похвастаться уловами не могу. То рыбу распугает погода, то клюет не там, куда я приехал. Возможно, виной всему планка на нынешний сезон – решил ловить не там, где клюет, а там, где водится крупная бель. С таких рыбалок привожу в основном впечатления, поэтому в это воскресенье решил пройтись по мелкому окуню и плотве.

Лучше всего под этот такую легкую рыбалку подходил затон в районе гомельского порта. Он соединяется с Сожем и имеет пару каналов с интересным рельефом. В прибрежной зоне здесь можно попытать счастья в ловле окуня и плотвы. Если сместиться ближе к центру – вполне себе можно нарваться на стаю активной белой рыбы. Плюс – в одном из каналов я знаю небольшую яму в 5 метров глубиной. Там стоит стая рыбы, известная своей нелюбовью ловиться.

 

Знаменитая у гомельских рыбаков стена.

 

Если плясать принято от печки, то рыбачить в гомельском порту – от «Стены». Так рыбаки называют причал. Правда, этот раз классическое начало ловли мне удачи не принесло. Поэтому, чтобы не терять время, я пошел туда, где летом и осенью была растительность, а зимой должен стоять окунь.

 

Здесь должен быть окунь.

 

На перспективном пятачке уже сидели несколько рыбаков, но место я себе нашел без проблем. Рассверлил пяток лунок и начал методично их облавливать. Первые три оказались «пустышками». Зато четвертая стала любовью на всю рыбалку. С небольшими перерывами – я вывел с нее около полусотни окушков. Половина из них пошла в улов.

 

Улов к середине дня.

 

В этом окуневом царстве проскочила даже одна красноперка. При чем это не я ее поймал, а она насадилась на мормышку. Дело было так: пока выводил очередного активного окунька – он умудрился забить шугой лунку. Так, что мормышка не хотела тонуть. Пока делал отверстие – удочку держал на весу и в какой-то момент мормышка стала погружаться на дно без моего участия. В этот момент ее и подхватила рыба. Зато потом, сколько ни пробовал ловить на опускание, – почин красноперки ее товарки не поддержали.

 

Энергичная красноперка – побольше бы таких.

 

Когда сбил охоту на мелочи – решил проведать ямку с привередливой стайкой рыбы. Локализовал ее десятью поисковыми лунками – она затаилась на пятачке где-то в 30 квадратных метров. Стояла в разных горизонтах и, судя по эхолоту, была разных весовых категорий. Но брать традиционно не хотела. Легкие тычки пару раз вроде бы чувствовал – но не более того. Зато, когда решил уходить и сделал контрольную подсечку (ее называют «контролька» и она обязательна по исполнении в конце проводки – помогает поймать осторожную рыбу, которая просто подошла глянуть на игру мормышки) зацепил неплохого синца.

 

Синец в качестве бонуса.

 

Понятно, что следующие два часа я «прокуковал» у этих лунок. И также понятно – что впустую. Больше случайных засечек не было, а целенаправленно рыба клевать не хотела. За полчаса до сумерек решил с этой локацией завязать – и снова вернуться к окуневой лунке. В надежде вытащить хоть еще одну рыбу. Выпер шесть и едва смог остановиться.

 

Когда решил поймать крайнюю рыбешку.

 

Итог рыбалки: хорошее настроение, сбит рыбацкий зуд и никакой беготни за большими стаями. Хотя и в большую рыбу я поупираться успел. Если никуда не уеду – следующие выходные тоже проведу на этом месте.

 

Гомельский порт – индустриальная рыбалка.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить