top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
30
Март 2017

Житель Кобрина незаконно транспортировал рыбу в особо крупном размере - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Кобрина, работающего индивидуальным предпринимателем. Кобринчанин обвиняется в транспортировке рыбы с выработанных торфяников в особо крупном размере. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

«Мужчина 15 января 2017 года в рыболовных угодьях фонда запаса обводненных карьеров, образованных в местах выработанных торфяников ОАО «Гатча-Осовское» вблизи деревни Сычево Жабинковского района добыл путем сбора выловленных и выброшенных на лед 848 особей плотвы, 47 особей сомика канадского, 5 особей щуки обыкновенной, 1 особь окуня речного, общим весом 20,5 килограмма. Затем он примерно в 14.30 на принадлежащем ему автомобиле «Мерседес-Бенц» незаконно транспортировал указанную рыбу в сторону д.Гайковка Кобринского района. По пути был остановлен сотрудниками Брестской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь», - рассказала TOMIN.BY Марина Дранькова.

 

Житель Кобрина незаконно транспортировал рыбу в особо крупном размере - фото

Житель Кобрина незаконно транспортировал рыбу в особо крупном размере.

 

По версии следствия, кобринчанин нарушил Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, согласно которым перемещал на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий рыбу сверх установленной нормы на общую сумму свыше 12 700 рублей - в особо крупном размере.

«В рамках предварительного следствия мужчина свою вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся. Также он заявил ходатайство с просьбой прекратить уголовное дело по нереабилитирующим основаниям и освободить его от уголовной ответственности, так как преступление относится к категории менее тяжких. Вред окружающей среде возмещен в полном объеме. К уголовной ответственности ранее мужчина не привлекался. Постановление о прекращении уголовного преследования с освобождением от уголовной ответственности с применением мер административного взыскания вынесено 28 февраля 2017 года», - проинформировала Марина Дранькова.

Уголовное дело по ч. 3 ст.2821 УК (незаконное перемещение (транспортировка) диких животных в особо крупном размере) направлено прокурору для применения мер административного взыскания.

Напомним, мужчину, перевозившего 901 рыбу общим весом 20,5 кг задержали инспекторы природоохраны. Согласно п.102 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, рыболовам разрешается лов в рыболовных угодьях не более 5 килограммов рыбы на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 кг, или одной рыбы, вес которой превышает 5 кг. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить