top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
мая 2017

 

TOMIN.BY

«Черёмуховые» холода прогнозируются в Беларуси в понедельник-вторник, 8-9 мая. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В понедельник, 8 мая, в южных регионах сохранится влияние фронтального раздела, днем с севера Европы ожидается поступление неустойчивых холодных воздушных масс. Ночью по южной половине республики дожди, в отдельных районах сильные дожди. Днем преимущественно в юго-восточных и северо-западных районах страны кратковременные дожди.

Температура ночью +1..+8°С, по северу при прояснениях до -2°С; днем +7..+14°С.

В День Победы, 9 мая, погоду в основном обусловит поле пониженного атмосферного давления и холодные воздушные массы. На большей части территории республики кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед. Температура ночью +1..+6°С, при прояснениях до -3°С; днем +2..+9°С.

"Такая погода считается очень холодной. Среднесуточная температура на 7–9 градусов отклонится от нормы. По предварительному прогнозу, тёплая и комфортная погода придёт только к следующим выходным", - сообщил Дмитрий Рябов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить