top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Дек 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

Мораторий на отстрел волков в Беловежской пуще продлен. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

«Директор ГПУ «Национальный парк "Беловежская пуща"» Александр Бурый в своем письме подтвердил, что «волк как обязательный компонент экосистем Беловежской пущи занимает важное положение в селекции копытных животных, лесовосстановительных процессах, снижении количества хищников — переносчиков эпизоотических заболеваний», - говорится в сообщении.

«Такой шаг показывает взвешенную политику национального парка и его ориентированность на природоохранные дела при принятии управленческих решений» – комментирует данное решение координатор программ по Беловежской пуще Виктор Фенчук.  

Напомним, накануне АПБ обратилась к белорусам поддержать мораторий на охоту на волка в «Беловежской пуще», который действует уже два года (с 2015). До этого времени «было неясно, продолжится ли его действие или мораторий все же отменят». «Общественный резонанс и осознание того, как важно сохранить популяцию для экосистемы, поспособствовали тому, чтобы мораторий остался в силе», - отметили в АПБ.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить