top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
дек 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

Мораторий на отстрел волков в Беловежской пуще продлен. Об этом TOMIN.BY сообщили в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

«Директор ГПУ «Национальный парк "Беловежская пуща"» Александр Бурый в своем письме подтвердил, что «волк как обязательный компонент экосистем Беловежской пущи занимает важное положение в селекции копытных животных, лесовосстановительных процессах, снижении количества хищников — переносчиков эпизоотических заболеваний», - говорится в сообщении.

«Такой шаг показывает взвешенную политику национального парка и его ориентированность на природоохранные дела при принятии управленческих решений» – комментирует данное решение координатор программ по Беловежской пуще Виктор Фенчук.  

Напомним, накануне АПБ обратилась к белорусам поддержать мораторий на охоту на волка в «Беловежской пуще», который действует уже два года (с 2015). До этого времени «было неясно, продолжится ли его действие или мораторий все же отменят». «Общественный резонанс и осознание того, как важно сохранить популяцию для экосистемы, поспособствовали тому, чтобы мораторий остался в силе», - отметили в АПБ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить