СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
апр 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Жабинке сточные воды с остатками нефтепродуктов попали в реку Мухавец. О происшествии в районе ул. Пушкина, 15, где находится ликвидируемое ООО "Производственный центр по перевалке и перекачке нефтепродуктов", стало известно в понедельник, 2 апреля. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

На месте происшествия работала комиссия по ЧС при Жабинковском райисполкоме.

«Установлено, что грунтовые воды с примесями нефтепродуктов неизвестного происхождения попадают в акваторию реки Мухавец», - рассказал TOMIN.BY Сергей Штык.

Сотрудники ЖабинковскогоЖКХ совместно с МЧС после 15.00 перекачали загрязненную воду в нефтеловушку. В ближайшее время будут выполнены работы по утилизации нефтепродуктов.

Контроль за экологической обстановкой в неблагополучном районе осуществляет Жабинковская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, похожий инцидент в районе дна старого русла Мухавца произошел к конце сентября 2013 года. Тогда здесь с помощью металлодетекторав земле обнаружили емкость с загрязнявшим реку нефтепродуктом. Проржавевшую 100-литровую бочку из ила вытащили на берег и утилизировали.