top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
Апр 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Жабинке сточные воды с остатками нефтепродуктов попали в реку Мухавец. О происшествии в районе ул. Пушкина, 15, где находится ликвидируемое ООО "Производственный центр по перевалке и перекачке нефтепродуктов", стало известно в понедельник, 2 апреля. Об этом TOMIN.BY сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык.

На месте происшествия работала комиссия по ЧС при Жабинковском райисполкоме.

«Установлено, что грунтовые воды с примесями нефтепродуктов неизвестного происхождения попадают в акваторию реки Мухавец», рассказал TOMIN.BY Сергей Штык.

Сотрудники ЖабинковскогоЖКХ совместно с МЧС после 15.00 перекачали загрязненную воду в нефтеловушку. В ближайшее время будут выполнены работы по утилизации нефтепродуктов.

Контроль за экологической обстановкой в неблагополучном районе осуществляет Жабинковская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, похожий инцидент в районе дна старого русла Мухавца произошел к конце сентября 2013 года. Тогда здесь с помощью металлодетекторав земле обнаружили емкость с загрязнявшим реку нефтепродуктом. Проржавевшую 100-литровую бочку из ила вытащили на берег и утилизировали.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить