top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
янв 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

Очередной подарок преподнесла природа Бресту. На сей раз рождественский, яркими желтыми красками радующий прохожих на улице Пушкинской.

 

 

Погода стабильно держит «плюс», и теперь она обманула высаженные в центре города форзиции. Обычно они зацветают в конце марта - начале апреля, когда большинство  деревьев и кустарников стоят голыми или едва начинают зеленеть. Красавицы-форзиции в это время покрываются чудесными золотисто-желтыми цветками, которые радуют нас в скудную на краски раннюю весну 20-25 дней. Когда весь куст зацветает, красоту он являет собой неописуемую.

И вот такой волшебный рождественский привет от весны! Пусть цветочков, слегка прихваченных ночным холодом на проснувшейся форзиции немного - но они так греют сердце и душу!..

Кстати, чудо это завозное. Форзиция имеет дальневосточное, а точнее китайско-японское происхождение. А доставил этот кустарник семейства маслинных еще в XVIII веке в Европу тот, в честь кого он и назван - Уильям Форзит, главный садовник  Кенсингтонского дворца и один из основателей Королевского Садоводческого Сообщества Великобритании. Доброе дело сделал: до сих пор форзиция дарит нам радость прихода настоящей весны!.. А в этом году - даже в январе!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить