top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
Янв 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,  TOMIN.BY

Проект "Чудо природы" ***

Очередной подарок преподнесла природа Бресту. На сей раз рождественский, яркими желтыми красками радующий прохожих на улице Пушкинской.

 

 

Погода стабильно держит «плюс», и теперь она обманула высаженные в центре города форзиции. Обычно они зацветают в конце марта - начале апреля, когда большинство  деревьев и кустарников стоят голыми или едва начинают зеленеть. Красавицы-форзиции в это время покрываются чудесными золотисто-желтыми цветками, которые радуют нас в скудную на краски раннюю весну 20-25 дней. Когда весь куст зацветает, красоту он являет собой неописуемую.

И вот такой волшебный рождественский привет от весны! Пусть цветочков, слегка прихваченных ночным холодом на проснувшейся форзиции немного - но они так греют сердце и душу!..

Кстати, чудо это завозное. Форзиция имеет дальневосточное, а точнее китайско-японское происхождение. А доставил этот кустарник семейства маслинных еще в XVIII веке в Европу тот, в честь кого он и назван - Уильям Форзит, главный садовник  Кенсингтонского дворца и один из основателей Королевского Садоводческого Сообщества Великобритании. Доброе дело сделал: до сих пор форзиция дарит нам радость прихода настоящей весны!.. А в этом году - даже в январе!


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
Михаил
+2 #3 Михаил 09.01.2012 01:36
Скажите мне, взялось откуда
Это рождественское чудо?
Ошибка вкралась в календарь?
Это же март, а не январь!!!
Цитировать
 
 
Sasha
+2 #2 Sasha 09.01.2012 01:30
Глядишь, скоро по грибы пойдем! В феврале?..
Цитировать
 
 
Елена
+2 #1 Елена 08.01.2012 03:58
Почти как в сказке 12 месяцев
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю