top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко положительно оценивает работу организаций Министерства промышленности в 2016 году. Об этом он заявил во время итоговой коллегии ведомства, сообщает пресс-служба правительства.

"Министерство промышленности последние три года работает неплохо. У них в прошлом году 104,2% темп роста объема промышленного производства по методике расчета индекса физического объема, по экспорту - 103,2%. Если говорить о результатах января текущего года по сравнению с январем прошлого года, то у них темп роста промпроизводства 113% и 120% - темп роста экспорта. Цифры говорят, что мы начинаем выходить из кризиса", - отметил Владимир Семашко. 

В целом, по его словам, темп роста промышленного производства в Беларуси в 2016 году составил 99,6%. "Ввиду того, что во второй половине прошлого года на 5 млн т были сокращены поставки российской нефти, концерн "Белнефтехим" недодал своей продукции. Поэтому мы вышли на такой уровень промышленного производства. Если бы "Белнефтехим" имел достаточно нефти, мы бы были где-то на уровне 101,1%", - сказал заместитель премьер-министра.

Общаясь з журналистами, заместитель премьер-министра отметил определенные сложности в продаже белорусской техники на российском рынке. "Мы всегда считаем и понимаем, что российский рынок для нас был, есть и будет основным. Но непросто на нем работать, есть проблемы, определенная дискриминация на этом рынке", - отметил Владимир Семашко. 

Например, вопросы с продажей техники "Гомсельмаш". "Зерно- и кормоуборочные комбайны - это техника совместно произведенная. Если правильно посчитать, то от 50% до 60% там - российское. И металл, и многие комплектующие. До 10 млн россиян работают на то, чтобы это поставить. А в Минпромторге нам говорят, что недостаточный уровень, чтобы считаться совместной продукцией и свободно продаваться на российском рынке", - пояснил вице-премьер.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить