top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Неэффективное и нецелевое использование государственных средств при строительстве и реконструкции объектов в г. Давид-Городок Столинского района к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2017» выявил Комитет госконтроля Брестской области. После вмешательства КГК сметная стоимость строительства объектов в Давид-Городке была снижена почти на 0,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

В ходе проверки установлено, что унитарным предприятием «УКС Столинского района» при выполнении функции государственного заказчика не был обеспечен должный контроль за сметной стоимостью строительства в г.Давид-Городок двух объектов: «Капитальный ремонт с благоустройством ГУО «Средняя школа № 1» и «Реконструкция кинотеатра «Заря» под здание клуба».

Так, бюджетные средства были предусмотрены на выполнение работ, которые в результате не проведены, однако заказчик не предпринял никаких мер для корректировки выделенного из бюджета объема финансирования. После вмешательства Комитета госконтроля сметная стоимость строительства была уменьшена на 441,6 тыс. рублей. 

"Всего в рамках подготовки к «Дажынкам-2017» из районного бюджета профинансированы работы по капитальному ремонту 31-го объекта. Нарушения законодательства, связанные с выполнением функции заказчика, установлены на четырех объектах. В их числе – нецелевое использование бюджетных средств в сумме 157,5 тыс. рублей при финансировании работ по модернизации местного музея", - отметили в КГК. 

По результатам проверки использованные не по целевому назначению средства в добровольном порядке возмещены в бюджет. Виновные привлечены к административной ответственности.  

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить