top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
авг 2014

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,   TOMIN.BY

Впервые в истории Брестской области сельхозпредприятия намолотили более 1447 тысяч тон зерна. И также впервые средняя урожайность составила 41,7 ц/га. 

 

Фото: Брестская область. Жатва.  Рекордный урожай зерновых собран на Брестчине - фото

 

По сравнению с 2013 годом средняя урожайность полей оказалась почти на 10 ц/га больше. Благодаря чему на Брестчине уже собрано на 300 тысяч тонн зерна больше. В целом под зерновые и зернобобовые культуры в области было отведено 347,4 тысячи гектаров.

 

 Рекордный урожай зерновых собран на Брестчине - фото

 

Особенно порадовали земледельцы Барановичского района. По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, на сегодня, 19 августа, хозяйства района намолотили 181,7 тысяч тонн зерна при средней урожайности 51 ц/га. И это без учета кукурузы, уборка которой только началась.

И у барановичских земледельцев есть реальная возможность также впервые в истории региона намолотить 200 тысяч тонн зерна.

 

 Рекордный урожай зерновых собран на Брестчине - фото

 

Следует отметить, что в прежние годы 100 тысяч тонн зерна собирали земледельцы лишь четырех районов области: Барановичского, Пружанского, Пинского и Каменецкого. 18 августа  этот рубеж преодолел Кобринский район - впервые в истории.

 

 Рекордный урожай зерновых собран на Брестчине - фото

 

Параллельно с уборкой идет реализация зерна государству. Его продано в счет госзаказа 170,7 тысячи тонн - 95,1% планового задания. В прошлом году, по данным на 19 августа, государству было продано лишь 77,3%.

 

 Рекордный урожай зерновых собран на Брестчине - фото

 

Главными составляющими такого рекордного намолота, по мнению руководителей сельхозпредприятий, стали более высокий уровень культуры земледеления и благоприятные погодные условия во время налива зерна и в период жатвы.

 

 Рекордный урожай зерновых собран на Брестчине - фото

 

Как сообщалось ранее, чествовать передовиков жатвы будут в Пинске.  В этом году  6 сентября в городе над Пиной пройдет областной фестиваль-ярмарка "Дожинки-2014".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить