НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
28
апр 2019

 

TOMIN.BY  

На Пасху дополнительно будут функционировать несколько пунктов упрощенного пропуска, сообщает пресс-служба ГПК Беларуси. 

На территории ответственности Лидского пограничного отряда будут работать «Геранены» («Кракунай») – 28 апреля с 11:00 до 17:00, в «Пицкунах» («Норвилишкес») – 28 апреля с 12:00 до 17:00 пропуск будет осуществляться только в пешем порядке.

В Мозырском пограничном отряде пункт упрощенного пропуска «Глушкевичи» (Будки-Каменские) будет работать 28 апреля с 9.00 до 17.00.

В Пинском погранотряде в пункте упрощенного пропуска «Вивнево» («Дольск») оформление будет осуществляться 28 и 29 апреля с 9.00 до 18.00, через «Дзержинск» («Познань») – только 28 апреля с 9.00 до 18.00.

На участке ответственности Брестской пограничной группы:

пункт упрощенного пропуска «Отчин» («Гута») с 9.00 до 17.00.

Необходимо учитывать, что в указанных пунктах упрощенного пропуска пересечение границы разрешено только гражданам, постоянно проживающим на приграничной территории. При себе необходимо иметь паспорт, а на границе с ЕС – еще и визу.

 


Напомним, в пунктах упрощённого пропуска пересекать границу могут граждане, постоянно проживающие на приграничной территории. 

Государственную границу можно пересекать пешком, на велосипедах и личных легковых автомобилях. Для пересечения границы при себе необходимо иметь паспорт с визой сопредельного государства (в случае действия визового режима). 

При следовании на автотранспорте необходимо предъявить свидетельство о регистрации транспортного средства, а также договор страхования «Зелёная карта», заключённый со страховой организацией Беларуси. 

В УППП осуществляется только пограничный контроль, потому разрешено перемещать товары (вещи) для личного пользования по установленному перечню. Нельзя провозить больше 5 килограммов любых продуктов (не более 1 кг одного наминования). При этом можно ввезти только по 250 граммов чая и кофе и 300 граммов пряностей.

Запрещается также провозить более 5 единиц одежды б/у, больше одного ноутбука, навигатора, велосипеда и одной детской коляски.

Лопаты, грабли, косы, вилы, тяпки, мотыги, корзины, ведра при ввозе (вывозе) – по 1 единице каждого наименования.

Дополнительную информацию можно получить по телефону в Минске 8-017- 216-26-12 (круглосуточно).