Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
15
янв 2016

Эксперимент закончен: в пункте упрощенного пропуска "Лоша-Шумскас" с 16 января пересекать границу смогут только жители приграничья Литвы и Беларуси

 

TOMIN.BY

В пятницу, 15 января,  в 20.00 в пункте упрощенного пропуска «Лоша» (Сморгонская погрангруппа), расположенном в Островецком районе, заканчивается эксперимент, проводившийся с целью подготовки к изменению его статуса на международный и разгрузки международных автодорожных пунктов пропуска «Каменный Лог» и «Котловка» в период новогодних и Рождественских праздников. Об этом сообщает пресс-служба ГПК Беларуси.

«С 16 января 2016 года пересечь границу в пункте упрощенного пропуска «Лоша» смогут только лица, постоянно проживающие на территориях самоуправлений, сянюний и населённых пунктах Литовской Республики, а также на территориях населённых пунктов сельских и поселковых Советов депутатов Республики Беларусь, прилегающих к белорусско-литовской государственной границе, транспортные средства, зарегистрированные в Беларуси и Литве. Перемещать товары (вещи) разрешается в количестве, не превышающем нормы их ввоза, установленные правовыми актами, действующими на территориях двух стран», - говорится в сообщении.

Статус пункта упрощенного пропуска «Лоша-Шумскас» будет изменён на международный после выполнения Беларусью и Литовской Республикой необходимых внутригосударственных процедур.