НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
нояб 2016

 

TOMIN.BY

Системы радиационного контроля установлены и начали работать в тестовом режиме в 4 пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности Брестской таможни: «Верхний Теребежов», «Мохро», «Олтуш», «Томашовка». Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

 

 

Новая техника на белорусско-украинской границе внедряется в рамках проекта международной технической помощи «Укрепление потенциала в сфере обнаружения, противодействия и пресечения незаконного оборота радиоактивных материалов на Государственной границе Республики Беларусь». Проект реализуется ГТК, ГПК Республики Беларусь и Министерством энергетики США.

 

 

Ранее системы радиационного контроля были запущены в пунктах пропуска «Брест», «Домачево», «Козловичи», «Мокраны» и «Песчатка».

Главная особенность новых систем - наличие в них портальных радиационных мониторов (ворот) для контроля не только легкового и грузового автотранспорта, но и граждан, пересекающих границу в пешем порядке, а также перемещаемой ими ручной клади.

Совместно с техникой применяется система видеонаблюдения, оборудовано специальное автоматизированное рабочее место оператора, что повышает эффективность решения задач по предотвращению незаконного перемещения ядерных и радиоактивных материалов через таможенную границу Европейского экономического союза.

Новая техника расположена в пунктах пропуска как при въезде в Республику Беларусь, так и при выезде из страны.

В 2017 году планируется оснащение современным оборудованием радиационного контроля пунктов пропуска Брестской таможни «Мокраны» и «Невель».