НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
08
дек 2016

 

TOMIN.BY

Поисковые индикаторы-сигнализаторы и дозиметры-радиометры в первой декаде декабря начали использовать пограничники в пунктах пропуска «Олтуш» и «Томашовка» на белорусско-украинском участке государственной границы. Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-службе Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.

 

 

 

 

Приборы радиационного контроля продолжают поступать на вооружение Брестской пограничной группы в рамках международной технической помощи. Они используются как индивидуально сотрудниками пограничной службы в целях обеспечения собственной радиационной безопасности, так и в отношении лиц, товароматериальных ценностей и транспортных средств, пересекающих границу в целях недопущения перемещения через государственную границу ядерных и радиоактивных материалов.

 

 

 

 

«Люди, грузы, личные вещи и транспортные средства в обязательном порядке будут проверены на наличие ядерных и радиоактивных материалов при въезде и выезде из пункта пропуска, - отметили в погрангруппе. – Несложная процедура ведется параллельно с другими видами контроля и не скажется на времени пересечения границы».

 

 

Фото: Брестская погрангруппа.