top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Июль 2017

 

TOMIN.BY

В ПТО «Верхний Теребежов» пинские таможенники 15 июля изъяли у туристки 39 100 долларов США, свыше 50 000 евро и более 1,1 млн российских рублей. Общая сумма незадекларированной валюты составила в эквиваленте более 115 000 долларов США. Об этом TOMIN.BY сообщили в Брестской таможне.

При выезде из Беларуси пассажирка микроавтобуса «Mercedes-Benz» заявила об отсутствии товаров для личного пользования и наличных денег, подлежащих декларированию. Валюта была обнаружена в ходе таможенного досмотра среди ее вещей в полиэтиленовом пакете с  бумажными конвертами, в которых находилось деньги.

 

 

Владелица денег задержана. В ее отношении Брестская таможня возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК (контрабанда).

"При перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч. 2 ст.228 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США", - напомнили в Брестской таможне. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить