НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
31
июль 2019

 

TOMIN.BY

Более 1,3 млн транспортных средств и 3,4 млн человек пересекли границу в регионе деятельности Брестской таможни за 6 месяцев текущего года. На 8 процентов вырос поток железнодорожного транспорта, на 5 процентов - грузовых автомобилей. Эти данные были озвучены при подведении итогов работы Брестской таможни за первое полугодие 2019 года с участием заместителя председателя ГТК Александра Богдевича.

За I полугодие должностные лица выявили более 4,6 тыс. административных таможенных правонарушений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество правонарушений увеличилось на 35 процентов.

Брестская таможня перечислила в республиканский бюджет доходы в размере более 277 млн белорусских рублей. Это на 6,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (260).

Александр Богдевич посетил также таможенный пост «Пинск» и принял участие в собрании по подведению итогов работы этого крупного подразделения, в состав которого входят пять республиканских пунктов таможенного оформления на белорусско-украинской границе («Лунинец», «Горынь», «Мохро», «Невель», «Верхний Теребежов») и ведомственный пункт таможенного оформления «Пинск-Белтаможсервис».

Через данные ПТО с начала года проследовало свыше 95 тыс. легковых автомобилей, 12 тыс. грузовых транспортных средств, 850 автобусов, грузовым железнодорожным транспортом перемещено более 150 тыс. тонн грузов.

Александр Богдевич вручил лучшим сотрудникам Брестской таможни награды ГТК.