НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
нояб 2019

 

TOMIN.BY

Совет Министров утвердил положение о порядке посещения иностранцами безвизовой территории «Брест – Гродно» и районов Брестской и Гродненской областей за пределами безвизовой территории. Об этом сообщили в пресс-службе Совмина Беларуси.

Новый порядок въезда/выезда вступает в силу с 10 ноября 2019 года в соответствии постановлением правительства от 14 октября 2019 г. № 699.

Согласно документу, иностранцы в туристических целях смогут посещать безвизовую зону на срок до 15 суток. Индивидуальные туристы смогут побывать только в безвизовой зоне, а организованные группы – и в других районах Брестской и Гродненской областей при следовании по маршруту туристического путешествия.

При пересечении границы в пунктах пропуска иностранцы должны предъявить паспорт или документ, заменяющий его, а также документ, дающий право на посещение безвизовой территории, при условии наличия информации о таком документе в автоматизированной системе пограничного контроля органов пограничной службы. Такой документ дает право на однократный въезд и выезд из Беларуси.

Срок пребывания граждан при безвизовом въезде в Республику Беларусь и выезде из Республики Беларусь в пунктах пропуска через госграницу составляет срок тура, реализованного субъектом туристической деятельности, оказывающим услуги на безвизовой территории.

Напомним, безвизовая территория «Брест – Гродно» определена указом президента от 7 августа 2019 г. № 300. В нее вошли уже действовавшие две безвизовых зоны в Брестской и Гродненской областях и 5 новых районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский.

В объединенном регионе срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Кроме того, обеспечена возможность въезда еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе ("Бенякони" и "Берестовица").

 

 

При этом сохраняется безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан ряда государств на срок до 30 суток через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск, что предусмотрено указом от 9 января 2017 года № 8 (с изменениями, вступившими в силу 24 июля 2018 года).