НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
окт 2016

Шойгу рассказал о применении в Сирии новейшей сверхточной крылатой ракеты Х-101

TOMIN.BY

Сегодня в Национальном центре управления обороной РФ под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу прошла военно-техническая конференция, посвященная дальнейшему совершенствованию вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) с учётом опыта применения и обеспечения российской группировки в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

По словам Шойгу, современное российское оружие продемонстрировало надежность и эффективность в ходе операции в Сирии. Министр обороны России также напомнил, что самолёты стратегичес­кой авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью дей­ствия до 4,5 тыс. км.

«Многие современные отечественные образцы вооружения прошли про­верку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою на­дёжность и эффектив­ность», – заявил Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что в настоящее время предприятиями ОПК  создаётся перспективное вооружение, которое по­ступит в войска в ближайшем будущем.

«За это время удалось стабилизировать ситуа­цию в стране, освободить значительную часть её тер­ритории от бандформиро­ваний международных террористов, наладить ра­боту российского центра по примирению враждующих сторон», – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что в ходе операции Воз­душно-космические силы наносили удары по мес­там скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гумани­тарных грузов сирийским гражданам, решали другие, не менее важные задачи.

«Получен практический опыт стрельб высокоточ­ным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средизем­ного морей», – подчеркнул глава военного ведомства.

 «Важно, чтобы при раз­работке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учи­тывался сирийский опыт», – сказал глава военного ведомства.

Напомним, операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года. С просьбой об этом к Путину обратился президент страны Башар Асад.

Российский авиационный пункт базирования был развернут на базе Хмеймим близ города Латакия. А с 7 октября огневую поддержку авиации крылатыми ракетами ударного комплекса «Калибр» оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ России.