СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
фев 2018

 

TOMIN.BY

Латвийские порты заинтересованы в увеличении транзита белорусских нефтепродуктов и привлечении грузов из Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Об этом сегодня заявил журналистам премьер-министр Латвии Марис Кучинскис после встречи с премьер–министром Беларуси Андреем Кобяковым, сообщили в пресс-службе правительства Беларуси.

"Мы заинтересованы в увеличении перевозки нефтепродуктов через латвийские порты. Конечно, я также призываю улучшить конкурентоспособность латвийско-белорусского транзитного коридора, проводя электрификацию железной дороги", - сказал Марис Кучинскис.

Латвия также заинтересована в развитии трехстороннего сотрудничества Латвии, Беларуси и Китая, особенно в сфере привлечения грузов из индустриального парка "Великий камень" и их транзита через латвийские порты.

"Беларусь является и, я надеюсь, останется важным партнером Латвии по экономическому сотрудничеству, крупнейшим партнером по внешней торговле среди стран "Восточного партнерства", - подчеркнул премьер-министр Латвии.

Кстати, Беларусь и Латвия в 2021 году вместе примут чемпионат мира по хоккею. Марис Кучинскис выразил надежду, что в финале соревнований в Минске сыграют сборные Латвии и Беларуси. "Очень хорошее пожелание", - заметил Андрей Кобяков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить