top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Латвийские порты заинтересованы в увеличении транзита белорусских нефтепродуктов и привлечении грузов из Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Об этом сегодня заявил журналистам премьер-министр Латвии Марис Кучинскис после встречи с премьер–министром Беларуси Андреем Кобяковым, сообщили в пресс-службе правительства Беларуси.

"Мы заинтересованы в увеличении перевозки нефтепродуктов через латвийские порты. Конечно, я также призываю улучшить конкурентоспособность латвийско-белорусского транзитного коридора, проводя электрификацию железной дороги", - сказал Марис Кучинскис.

Латвия также заинтересована в развитии трехстороннего сотрудничества Латвии, Беларуси и Китая, особенно в сфере привлечения грузов из индустриального парка "Великий камень" и их транзита через латвийские порты.

"Беларусь является и, я надеюсь, останется важным партнером Латвии по экономическому сотрудничеству, крупнейшим партнером по внешней торговле среди стран "Восточного партнерства", - подчеркнул премьер-министр Латвии.

Кстати, Беларусь и Латвия в 2021 году вместе примут чемпионат мира по хоккею. Марис Кучинскис выразил надежду, что в финале соревнований в Минске сыграют сборные Латвии и Беларуси. "Очень хорошее пожелание", - заметил Андрей Кобяков.

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить