НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
окт 2014

Шойгу озабочен проработкой Пентагоном сценариев операций у границ России

 

 TOMIN.BY

Сергей Шойгу призвал своего американского коллегу Чака Хейгла вместо заочного нагнетания напряженности к беспристрастному диалогу, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

«Мы с американским министром обороны Чаком Хейглом знакомы лично. Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, – мягко говоря, удивила», — заявил 16 октября журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», — отметил глава российского военного ведомства.

По словам генерала армии , тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже с «современными и боеспособными» российскими вооруженными силами у «порога НАТО», вызывает серьезную озабоченность.

«Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», — подчеркнул министр обороны РФ.

«Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны сломал «зубы» не один западный император», — заявил Сергей Шойгу.

«Что касается России у «порога НАТО», то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот «порог» к нашим дверям. Вместо заочного нагнетания напряженности сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности», — заключил министр обороны РФ.