top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
26
Окт 2016

 

Сергей МАГДЫСЮК, «Заря»

Очередной этап работ по строительству Западного обхода Бреста подходит к завершению. Совсем скоро для транспорта будет открыт участок проспекта Машерова – от улицы Ленина до Зубачева.

Улица встретит брестчан и гостей города новой проезжей частью и тротуарами. Вместо прежней узкой автодороги появится широкая - с двумя полосами движения в каждом направлении, "карманами" на автобусных остановках и новой парковкой у Музея железнодорожной техники. Стоянка вместит около 30-40 автомобилей.

 

 

- К началу ноября планируем завершить укладку асфальтобетонного покрытия, нанести разметку и открыть движение транспорта, - рассказал ZARYA.BY заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский. – Одновременно завершим тротуары на стороне, прилегающей к ТЭЦ, приведем в порядок территорию возле управления статистики.

 

 

Работа уже проделана колоссальная. Заменены подземные и надземные коммуникации, осветительные опоры. Кстати, освещение на этом участке улицы будет светодиодным. Такие лампы дают яркий, белый свет и при этом потребляют меньше энергии, чем старые "желтые" фонари.

Наконец-то город откроет перспективу на свою главную достопримечательность – Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". Теперь, подъезжая к крепости со стороны центра, брестчане и гости будут издалека видеть ее вход-звезду.

 

 

Строительство Западного обхода на этом не закончится. В дальнейших планах – расширение улицы Зубачева, возведение путепровода через железную дорогу и территорию нефтебазы. В нынешнем году строители намерены завершить архитектурный проект, чтобы зимой начать подготовительные работы (если позволит погода). Затем начнется заливка фундамента путепровода.

Параллельно ведется демонтаж нефтебазы. Топливные резервуары и прочие объекты выносятся за пределы городской черты, что положительно скажется на экологии Бреста.

 

 

Финансирование Западного обхода в 2016-2017 годах осуществляется в основном за счет средств кредита Банка развития Республики Беларусь. На эти цели выделяется 255 миллиардов рублей (если считать в "старых" деньгах).

В 2018-2019 годах работы планируется вести за счет республиканского бюджета и денег, поступающих в дорожный фонд. Западный обход выйдет в районе пересечения улиц Лейтенанта Рябцева и Аэродромной, чтобы в конечном итоге соединить трассу Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи ". Все это позволит существенно разгрузить центр Бреста и уменьшить пробки.

 

 

 

 

 

 

 

Фото Валерия КОРОЛЯ.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить