top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Март 2017

 

TOMIN.BY

В Москве в среду, 15 марта, задержан шеф-редактор агентства "Регнум" белорус Юрий Баранчик, находившийся в розыске.

"Сегодня Юрий Баранчик задержан в рамках операции «Розыск» в Москве, решается вопрос об экстрадиции его в Республику Беларусь", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

«Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела в отношении Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Димитрия Алимкина, которым ранее было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц). 

Также в ходе следствия была установлена причастность к противоправной деятельности по признакам преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса, Юрия Баранчика, гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве.

В последующем, на основании собранных материалов, следователем было вынесено постановление о применении в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск», - сообщили в Следственном комитете Беларуси. 

Напомним, в Беларуси в начале декабря 2016 года Следственный комитет задержал и заключил под стражу по подозрению в авторстве экстремистских статей на российских ресурсах Regnum, Lenta.ru и EADaily школьного сторожа из Бреста Димитрия Алимкина и преподавателя БГУИР минчанина Юрия Павловца, а также минского корреспондента «Регнум», главного редактора журнала «Новая экономика» Сергея Шиптенко.

По информации следствия, под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь и Артур Григорьев они писали заказные статьи и получали за них деньги от шеф-редактора ИА «Регнум» Юрия Баранчика.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить