СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
янв 2018

Зимняя рыбалка - фото

 

TOMIN.BY

Как только наступили зимние холода, многие с нетерпением ждут заморозков на водоемах. Кто-то желает продемонстрировать свои навыки в умении кататься на коньках, а для рыбаков это повод наконец-то начать подледный лов. Именно эти экстремалы становятся жертвами неокрепшего льда.

Нарушая меры безопасности и запреты родителей, опробовать тонкий лед приходят дети, что в отдельных случаях приводит к печальным последствиям.

Выходить на лед до 7 см запрещено. Это определено «Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь», утвержденными постановлением Совета Министров. Для соблюдения этих правил в Бресте действует соответствующее распоряжение председателя горисполкома от 06.01.2017 «О мерах по обеспечению безопасности на льду».

В целях предупреждения несчастных случаев ОСВОД совместно с работниками МЧС ежедневно проводят профилактические рейды по наиболее популярным местам зимней рыбалки и прогулок несовершеннолетних детей.

 

 

 

Как сообщила TOMIN.BY председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш, за прошедшую неделю на водоемах области предупреждено 47 человек, в том числе 7 несовершеннолетних. Рыбакам напоминают об опасности выхода на неокрепший лед и как действовать, если все же угодили в «ледовую ловушку». С детьми проводятся беседы о запрете нахождения у водоемов без сопровождения взрослых, о чем также информируются родители посредством мобильной связи.