top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Янв 2018

Зимняя рыбалка - фото

 

TOMIN.BY

Как только наступили зимние холода, многие с нетерпением ждут заморозков на водоемах. Кто-то желает продемонстрировать свои навыки в умении кататься на коньках, а для рыбаков это повод наконец-то начать подледный лов. Именно эти экстремалы становятся жертвами неокрепшего льда.

Нарушая меры безопасности и запреты родителей, опробовать тонкий лед приходят дети, что в отдельных случаях приводит к печальным последствиям.

Выходить на лед до 7 см запрещено. Это определено «Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь», утвержденными постановлением Совета Министров. Для соблюдения этих правил в Бресте действует соответствующее распоряжение председателя горисполкома от 06.01.2017 «О мерах по обеспечению безопасности на льду».

В целях предупреждения несчастных случаев ОСВОД совместно с работниками МЧС ежедневно проводят профилактические рейды по наиболее популярным местам зимней рыбалки и прогулок несовершеннолетних детей.

 

 

 

Как сообщила TOMIN.BY председатель Брестской городской организации ОСВОД Инга Якуш, за прошедшую неделю на водоемах области предупреждено 47 человек, в том числе 7 несовершеннолетних. Рыбакам напоминают об опасности выхода на неокрепший лед и как действовать, если все же угодили в «ледовую ловушку». С детьми проводятся беседы о запрете нахождения у водоемов без сопровождения взрослых, о чем также информируются родители посредством мобильной связи.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить