top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
Фев 2018

 

TOMIN.BY

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра, которой предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным. Расследование уголовного дела завершено, изучено прокурором и направлено в суд, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Установлено, что в ночь на 26 ноября 2017 года 35-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире по улице Чкалова в Витебске. Под предлогом наказания собаки за нарушение санитарных норм в квартире, а также якобы за повреждение предметов домашнего обихода, обвиняемая схватила собаку за ошейник и выбросила с балкона квартиры, находящейся на 8 этаже. От падения на землю животное получило телесные повреждения и погибло на месте. 

"Несмотря на то, что женщина могла передать собаку иным лицам либо в приют для животных, она не желала обременять себя лишними проблемами и заботами, и избавилась от животного. В это время в квартире находилась ее 11-летняя дочь, к возможным переживаниям которой обвиняемая отнеслась безразлично.

Следствием предъявлено обвинение женщине по ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершённые из хулиганских и иных низменных побуждений, в присутствии заведомо малолетнего). К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отметила Светлана Сахарова.

По информации УСК, семья находится в социально опасном положении. По постановлению комиссии по делам несовершеннолетних ребенок изъят из семьи и проживает у родственников.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить