top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
фев 2018

 

TOMIN.BY

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра, которой предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным. Расследование уголовного дела завершено, изучено прокурором и направлено в суд, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Установлено, что в ночь на 26 ноября 2017 года 35-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире по улице Чкалова в Витебске. Под предлогом наказания собаки за нарушение санитарных норм в квартире, а также якобы за повреждение предметов домашнего обихода, обвиняемая схватила собаку за ошейник и выбросила с балкона квартиры, находящейся на 8 этаже. От падения на землю животное получило телесные повреждения и погибло на месте. 

"Несмотря на то, что женщина могла передать собаку иным лицам либо в приют для животных, она не желала обременять себя лишними проблемами и заботами, и избавилась от животного. В это время в квартире находилась ее 11-летняя дочь, к возможным переживаниям которой обвиняемая отнеслась безразлично.

Следствием предъявлено обвинение женщине по ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершённые из хулиганских и иных низменных побуждений, в присутствии заведомо малолетнего). К обвиняемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - отметила Светлана Сахарова.

По информации УСК, семья находится в социально опасном положении. По постановлению комиссии по делам несовершеннолетних ребенок изъят из семьи и проживает у родственников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить