НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
10
июнь 2019

 

Несколько абонентов velcom I A1 обратились в 42.TUT.BY с проблемой: по словам пользователей, на их смартфоны Huawei пришло огромное по объему обновление прошивки, которое загрузилось по мобильному интернету. Из-за этого абоненты «ушли в минус» на весьма ощутимые суммы.

По словам одного из пострадавших, размер обновления составил целых 50 ГБ, оно загрузилось через мобильный интернет, а не по Wi-Fi. Из-за этого баланс его лицевого счета составил минус 80 рублей. Мужчина обратился в velcom I A1. Там ему ответили, что проблема — на стороне производителя смартфона и что оператор на данный момент сделать с этим ничего не может.

Мужчина также утверждает, что подобный случай произошел и со смартфоном Huawei его жены, который незаметно «съел» около 7 ГБ трафика через мобильный интернет. У другого абонента таким образом использовалось 12 ГБ мобильного трафика, на что также ушло 80 рублей.

У еще одной читательницы из-за сбоя лицевой счет и вовсе оказался «в минусе» на 680 рублей. Девушка обратилась к оператору, но там ей ничего нового не ответили: ситуация массовая, с ней столкнулись и другие владельцы смартфонов Huawei. Скорее всего, проблема на стороне производителя гаджета.

На форуме 4PDA это подтвердили и другие пользователи (не только из Беларуси): у некоторых за ночь «ушло» по 51 ГБ трафика.

С чем связана проблема, пока точно не известно.