НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
янв 2020
 Проект «Вопрос нотариусу» на TOMIN.BY: особенности оформления прав на землю и дома в садоводческих товариществах

TOMIN.BY

«Вопрос нотариусу» - совместный проект TOMIN.BY и Первой Брестской нотариальной конторы. Ведущая проекта - нотариус Брестского нотариального округа, заведующий Первой Брестской нотариальной конторой Ирина Васильевна Савчук. Бесплатно консультируют и отвечают на вопросы пользователей TOMIN.BY также нотариусы Брестского нотариального округа, осуществляющие деятельность в Первой Брестской нотариальной конторе.

Цель проекта «Вопрос нотариусу» на TOMIN.BY - повышение правовой грамотности населения, доступность в получении нотариальной консультации, оперативное информирование об изменениях законодательства по вопросам нотариальной деятельности.

Свои вопросы присылайте на адрес электронной почты портала TOMIN.BY.

 ________________________________________________________________________________________________________

 

Как оформить наследство на имя малолетнего (несовершеннолетнего) ребенка

- Недавно у подруги умер бывший муж. Выяснилось, что у него есть квартира и автомобиль. Завещание он не составлял, это имущество приобретал, будучи в разводе. У него с моей подругой общая дочь, которой 7 лет. У умершего из родственников есть дядя, который проживает в России. Подруга беспокоится, сможет ли их малолетняя дочь стать наследницей, ведь они около двух последних лет с отцом ребенка вместе не проживали?

Зоя Викарук, город Высокое.

На вопрос отвечает нотариус Брестского нотариального округа Ирина Васильевна Савчук.

Поскольку завещание наследодателем не было составлено, следовательно, к наследованию призываются его наследники по закону в порядке очередности. Малолетняя дочь Вашей подруги является наследницей первой очереди. Именно ей по закону переходит наследство от отца. Интересы девочки у нотариуса будет представлять ее законный представитель - мама - Ваша подруга. Мама будет подписывать заявление о принятии наследства или заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, а также получать свидетельство о праве на наследство по закону.

Также не следует забывать, что обратиться Вашей подруге к нотариусу и подать от имени своей несовершеннолетней дочери заявление о принятии наследства или о выдаче свидетельства о праве на наследство надо в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Именно такие действия позволят исключить необходимость дополнительного доказывания факта принятия наследства, в том числе в судебном порядке.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю