НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
окт 2019

 

TOMIN.BY

Совет министров Беларуси принял постановление, в соответствии с которым не занятые в экономике трудоспособные граждане не будут в этом году, как планировалось ранее, оплачивать по полным тарифам стоимость отопления и газа. 

Срок оплаты по постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 7 октября 2019 г. № 682 изменен. Так, согласно документу, срок введения оплаты услуг теплоснабжения, газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов по таким ценам (тарифам) перенесен на 1 мая 2020 года, сообщии в пресс-службе правительства.

Данное решение принято для недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за указанные услуги гражданам. Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников.

В этой связи необходимо обеспечить проведение дополнительных мероприятий по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах.

- Сегодня выявлена потребность в доработке системы учета потребителей газа, а именно проведение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих оперативный обмен информацией.

Доработка ведомственных информационных ресурсов в части улучшения качества содержащихся в них информации требует дополнительного времени.

Постановление принято в  соответствии с декретом президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 "О содействии занятости населения", - уточнили в пресс-службе.

Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 октября 2019 г.