НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
28
мая 2014

 

TOMIN.BY

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко находится с рабочим визитом в Казахстане, где примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, которое пройдет 29 мая в Астане.

Как ожидается, лидеры Беларуси, Казахстана и России проведут заседание в узком составе, а затем к ним присоединятся президенты Армении и Кыргызстана, а также члены делегаций.

Предполагается, что в центре внимания будет находиться вопрос подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, планируется, что главы государств рассмотрят вопросы, касающиеся внешнеэкономической деятельности ТС и ЕЭП, доступа к услугам железнодорожного транспорта.

По словам члена коллегии по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимира Гошина, если документ будет подписан, то этот день станет праздником и может быть объявлен выходным днем. Об этом Владимир Гошин заявил в Бресте на семинаре депутатов Палаты представителей Национального собрания.

Договор будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса, наращивания экспорта товаров и услуг.

К слову, в Казахстане создано и функционирует более 10 тысяч предприятий с российским и белорусским капиталом.

А перед отлетом в Казахстан Александр Лукашенко провел совещание, где заслушал отчет о результатах переговоров белорусской стороны с российскими и казахстанскими партнерами по вопросам подписания Договора о Евразийском экономическом союзе.

"... Мы никогда не были жлобьем, мы никогда не требовали от своих партнеров и соседей больше того, чем отдавали в общую копилку. В результате Договор, который мы можем подписать, является неким компромиссом. К сожалению, это не тот Договор, на который рассчитывала Беларусь, и не тот, о котором изначально заявляли наши партнеры, прежде всего Российская Федерация", - отметил Александр Лукашенко. 

Лукашенко: договор о ЕАЭС не тот, на который рассчитывала Беларусь

В Астане подписан Договор о Евразийском экономическом союзе России, Беларуси и Казахстана