НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
апр 2012

 

Дикий кабан - фото

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Виталий Прокопович 2 апреля решил проинформировать своих поклонников об автопроисшествии, которое произошло 5 дней назад. В его автомобиль на трассе врезался вепрь.

Сегодня певец из Бреста начал собирать запчасти для ремонта своего старенького, 1997 года выпуска, «Фиата». По предварительным подсчетам Виталия, «удовольствие» это обойдется в 450-500 долларов.

Первый вопрос, который был задан певцу корреспондентом TOMIN.BY, звучал, так: «А не первоапрельская ли это шутка?» Снега на дороге нет, а он шел, 150-килограммовый вепрь, о котором сообщается в распространенном для СМИ пресс-релизе, на фото также отсутствует. Да и очевидцы происшествия больше похожи на выставленную заранее массовку. Как-то все не натурально.

Однако, как утверждает певец, все так и было, и это не розыгрыш. Вот только дату точно вспомнить сразу не смог. А раньше не писал, потому что было много информации о трех концертах группы «Сияние пламени», они прошли в Бресте и Кобрине.

«После завершения гастрольного тура группы по Беларуси мы отправились на экскурсию в Беловежскую пущу, – рассказывает Виталий. – ДТП произошло вечером, практически сразу после выезда из Национального парка около 22.30. Было довольно темно, я ехал с дальним светом фар, скорость была 90 км в час… И вдруг примерно в 2 километрах от Национального парка мы увидели, что слева на нас несется огромный дикий кабан, взрослая особь, весом около 150 килограммов… Он летел на бешеной скорости, и, казалось, целился в фару. Трасса была сухой, на ней ни одной машины не было, кроме нашей, зверь мог спокойно перебежать ее. И чего этот кабан выскочил, до сих пор не понимаю.

Всё произошло мгновенно. Резкое торможение - но столкновения избежать не удалось. Наше счастье, что кабана «отрикошетило» в сторону, а не подбросило на капот и не на ветровое стекло. Разбиты только фара, крыло, дверь, бампер. Стукнул он нас в фару. Поэтому мы проехали прямо по дороге, а иначе были бы другие последствия. Машина бы улетела в кювет.

Пока мы отходили от шока, животное вскочило с места и… с такой же бешеной скоростью направилось в лес. Мы попытались вызвать техпомощь, но в этой местности мобильные телефоны фактически не работают. Еле добрались до ближайшей автозаправки «Белнефтехима» и вызвали подмогу».

 

Белорусский певец Виталий Прокопович только спустя 5 дней опомнился от встречи с кабаном (фото)

 

В легковом автомобиле «Fiat», за рулем которого был сам Виталий, находилось еще 4 пассажира -  экс-вокалист легендарного ВИА «Пламя» Станислав Черёмухин с группой «Сияние пламени»: видеоинженером Константином Кравцовым, вокалистом, клавишником и гитаристом Александром Истоминым, звукорежиссером Владимиром Залевским. В другом автомобиле, следовавшем сзади, по словам Виталия, были фотограф и вокалистка Светлана Баскакова, а также инструмент.

«Сейчас ребята уже в Москве. Неприятно это все, конечно. Но главное, что все живы», - подчеркнул Виталий Прокопович.