top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
21
Июнь 2012

 

В Пружанском аквапарке утонул девятилетний ребенок (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Самая обсуждаемая сегодня тема в Пружанах – происшествие, случившееся 20 июня в 15.08 в бассейне аквапарка. Во время купания здесь утонул ученик 3 класса СШ № 4 2003 года рождения.

Как удалось выяснить TOMIN.BY, на ул. Интернациональную, где расположен аквапарк, группа детей из летнего школьного лагеря, прибыла в соответствии с расписанием.

 

В Пружанском аквапарке утонул девятилетний ребенок (фото)

 

Школьники плескались в воде, рядом с ними плавала учительница, а второй педагог наблюдала за акваторией бассейна сверху. Здесь же в соответствии с инструкциями должна была находиться инструктор аквапарка.

Тревожное сообщение в Пружанский РОВД поступило в 16.10. Оперативная группа сразу же прибыла на место происшествия. Камера видеонаблюдения зафиксировала: под водой ребенок находился ровно 8 минут.

 

Пружанский аквапарк - фото

 

Тело мальчика обнаружила в 15.16 плавающая с детьми учительница. В это время школьник был под водой в районе аттракциона «Грибок».

Кирилла быстро вытащили из воды и начали оказывать первую медицинскую помощь.

 

Пружанский аквапарк - фото

 

Только после этого на крики детей и педагогов прибежали инструктор и медсестра аквапарка.

Как стало известно TOMIN.BY, к работе инструктора аквапарка и раньше были претензии. Почему ее не было рядом с детьми в этот час, предстоит выяснить в ходе проверки по факту происшествия.

Пружанским районным отделом Следственного комитета Беларуси по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".  

По предварительным данным, причиной гибели мальчика стала асфиксия.

Прокуратура Брестской области инициирует принятие в Беларуси единых правил посещения аквапарков

Умерла девочка, которая пострадала во время экскурсии в Кобринском аквапарке


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Комментарии  

 
Марина
+2 #11 Марина 25.06.2012 21:18
Цитата:
Я ТЁТЯ ЭТОГО МАЛЬЧИКА.И МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО В ТОТ МОМЕНТ КОГДА КИРЮША ПРЫГНУЛ В ВОДУ РЯДОМ НЕ БЫЛО...
А почему вы вините вершки, не трогая корешков?! Ведь если вы действительно тётя мальчика, то значит Юркевич ваш родственник, а ведь это именно он сэкономил на инструкторах и мед. персонале урезав их количество более чем в 2 раза для экономии бюджэта. И по его приказу количество посетителей в аквапарке иногда перевышает норму в 3 РАЗА. Почему вы не вините его? Почему никто не смотрит в корень проблемы?
Цитировать
 
 
Михаил
+1 #10 Михаил 25.06.2012 17:45
Так если вы все видели, что там всё так запущено, халатность и бездействие, что ж вы все тогда ничего не зделали, никто из вас не взял книгу замечаний и предложений, никто не сообщил обо всём директору заведения или начальнику отдела ФКС и Т. Вы все горазды только поддакивать. И что уже сейчас рассусоливать - после драки кулаками не машут. Видели, знали, и молчали, так что уже сейчас рты открывать?!
Цитировать
 
 
Настя
+1 #9 Настя 23.06.2012 19:07
Вы были в этом аквапарке???а я была с ребенком накануне трагедии...Бард ак ..халатное отношение... всем все равно...Беда случилась бы все равно...не с этим так с другим ребенком...А вы видели что делается на спуске с горок...беспред ел малые дети спускаются паровозиком...а ведь им вообще нельзя туда подниматься...п охоже что в погоне за деньгами люди забыли основное ,что деньги платят за работу...ак не за её видимость...А наказать нужно по заслугам...У вас есть дети???
Цитировать
 
 
Дмитрий
+1 #8 Дмитрий 22.06.2012 15:30
Цитата:
Я ТЁТЯ ЭТОГО МАЛЬЧИКА.И МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО В ТОТ МОМЕНТ КОГДА КИРЮША ПРЫГНУЛ В ВОДУ РЯДОМ НЕ БЫЛО ,НИ ИНСТРУКТОРОВ,НИ УЧИТЕЛЕЙ,ВООБЩЕ В ТЕЧЕНИИ 9 МИНУТ,НИ ОДНОГО ВЗРОСЛОГО НЕ БЫЛО РЯДОМ С ДЕТЬМИ,ДЕТИ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИ СЕБЕ.ТУ БОЛЬ КАТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ,НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ,А НЕКОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ РАБОТНИКОВ АКВОПАРКА И ШКОЛЫ!НЕТ ИМ ОПРАВДАНИЯ,ОНИ ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЕЙ САМОГО ДОРОГО И БЕСЦЕННОГО,ЧТО У НИХ БЫЛО.ПУСТЬ БОГ ЕСЛИ ОН ЕСТЬ,НЕ ОСТАВИТ НИКОГО ИЗ НИХ БЕЗНАКАЗАННЫМ!!!!!
Никто не оправдывает бездеятельность ! Выражается мнение, что техника безопасности в аквапарке на уровне "хуже некуда"! Ребенка не вернуть, это трагедия не одной семьи, это трагедия всего народа, думающего "вчера"!!! А вот желать зла - это действительно жестоко!!! Истину установит следствие! Давайте даже в трагедии оставаться людьми, а не превращаться в нелюдей!
Цитировать
 
 
Алина
+1 #7 Алина 22.06.2012 14:23
Цитата:
Я ТЁТЯ ЭТОГО МАЛЬЧИКА.И МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО В ТОТ МОМЕНТ КОГДА КИРЮША ПРЫГНУЛ В ВОДУ РЯДОМ НЕ БЫЛО ,НИ ИНСТРУКТОРОВ,НИ УЧИТЕЛЕЙ,ВООБЩЕ В ТЕЧЕНИИ 9 МИНУТ,НИ ОДНОГО ВЗРОСЛОГО НЕ БЫЛО РЯДОМ С ДЕТЬМИ,ДЕТИ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИ СЕБЕ.ТУ БОЛЬ КАТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ,НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ,А НЕКОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ РАБОТНИКОВ АКВОПАРКА И ШКОЛЫ!НЕТ ИМ ОПРАВДАНИЯ,ОНИ ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЕЙ САМОГО ДОРОГО И БЕСЦЕННОГО,ЧТО У НИХ БЫЛО.ПУСТЬ БОГ ЕСЛИ ОН ЕСТЬ,НЕ ОСТАВИТ НИКОГО ИЗ НИХ БЕЗНАКАЗАННЫМ!!!!!
Примите соболезнования. Пару лет назад была с племянником в кобринском аквапарке. Пошли в бассейн. Ребенок - на вторую дорожку и поплыл. Я - в шоке. Прошу выходить из воды. Ведь в бассейне - ни одной души. Ни врача, ни инструктора. Я плавать не умею. Случись что... Страшно представить.
Цитировать
 
 
ЕКАТЕРИНА
+1 #6 ЕКАТЕРИНА 22.06.2012 11:30
Я ТЁТЯ ЭТОГО МАЛЬЧИКА.И МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО В ТОТ МОМЕНТ КОГДА КИРЮША ПРЫГНУЛ В ВОДУ РЯДОМ НЕ БЫЛО ,НИ ИНСТРУКТОРОВ,НИ УЧИТЕЛЕЙ,ВООБЩЕ В ТЕЧЕНИИ 9 МИНУТ,НИ ОДНОГО ВЗРОСЛОГО НЕ БЫЛО РЯДОМ С ДЕТЬМИ,ДЕТИ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИ СЕБЕ.ТУ БОЛЬ КАТОРАЯ СЕЙЧАС В НАШИХ СЕРДЦАХ,НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ,А НЕКОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ РАБОТНИКОВ АКВОПАРКА И ШКОЛЫ!НЕТ ИМ ОПРАВДАНИЯ,ОНИ ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЕЙ САМОГО ДОРОГО И БЕСЦЕННОГО,ЧТО У НИХ БЫЛО.ПУСТЬ БОГ ЕСЛИ ОН ЕСТЬ,НЕ ОСТАВИТ НИКОГО ИЗ НИХ БЕЗНАКАЗАННЫМ!! !!!
Цитировать
 
 
Алексей
+1 #5 Алексей 21.06.2012 22:17
Информация на сайте не верная. Инструктор находилась на аквапарке всё время пребывания группы, это потдтверждают видеозаписи, а воспитатели, их было двое: одна в момент утопления мальчика мочила ноги стоя в одежде на другом берегу аквапарка, а вторая лежала в джакузи, это так же подтверждают видеозаписи водного дворца. А после оказания инструктором и медсестрой первой медицинской помощи у мальчика вышли рвотные массы и появился пульс, скорая труп не забирала, о том что мальчик умер сообщили позже из больницы.
P.S. Если кто-то не владеет полной информацией о происшествии, или владеет неверной информацией, не нужно клеветать на спасателя.
Цитировать
 
 
Татьяна
+1 #4 Татьяна 21.06.2012 20:59
сыну 9 лет, тоже Кирилл, в понедельник идет в лагерь на базе этого аквапарка. Ждал этого дня. Не знаю как теперь поступить.
Цитировать
 
 
Дмитрий
+1 #3 Дмитрий 21.06.2012 18:44
Почему чуть-что у нас сразу виноват работник места ЧП? Куда смотрели воспитатели? И почему та, которая плавала, 8 минут не замечала, что ребенка нет? И вообще, почему на 58 человек (лимит наполняемости) только 1 (???) инструктор? Жаль семью погибшего ребенка!!! Больно за бездеятельность воспитателей!!! !!! Обидно за работников аквапарка!!!
Цитировать
 
 
Antonina
+1 #2 Antonina 21.06.2012 14:05
Какой кошмар! Сколько раз уже говорили об ответственности , и на тебе. Опять халатность.
Вот такие у нас кадры!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить